- 締切済み
都内で夜景が綺麗なところ
お台場・六本木などの定番ではなくて穴場スポットを知ってる方いらっしゃいますか? クリスマスシーズンでゆっくり夜景やイルミネーションを見たくても周りにはカップルばかりで・・・。 もし穴場スポットをご存知でしたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomonosuke2005
- ベストアンサー率59% (446/751)
回答No.3
都内の夜景スポットを網羅したサイトがありますので覗いてみて下さい。 展望階レストランなどはアミューズメント系のビルよりはオフィスビルのほうが狙い目だと思います。 新宿あたりのオフィスビル群ならあまりTVや雑誌にとりあげられないながらもかなりの高度(高さ)を誇るビルが多いです。 他聞に漏れずレストランがあったり展望室があったりで穴場といえるのではないでしょうか。
- deepsfx
- ベストアンサー率48% (211/433)
回答No.2
東京タワーはいかがでしょうか? ライトアップもされますし、六本木ヒルズなども一望ですからとてもきれいです。 夜の10時までやってますので、ゆっくり出来ると思いますよ。
- takachan7272
- ベストアンサー率29% (179/616)
回答No.1
羽田空港はダメですかね。 夜の空港は幻想的で、語り合うには良いと思います。 ちょっと離れて、京浜島つばさ公園や城南島海浜公園も あります。 こちらの2箇所は、交通の便は意外と悪いです。 離発着の終了した空港は、必ず灯火チェックが行われます。 照度がUPされ、これが思った以上に綺麗です。 どうであれ、これからの時期は寒いですけど・・・
お礼
ありがとうございました!!!参考にさせていただきます(><)