- ベストアンサー
MSVCR.DLLにエラーが発生
最近、インターネット中に「Explorerが原因でMSVCR.DLLにエラーが発生しましたExplorerは終了します。問題が解決しない時はコンピューターを再起動してください。」と出て強制終了してしまいます。このようなアナウンスが出ないようにするには、どうしたら良いでしょうか?OSはWindowsMeです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では、次のようにしてみてください。 ○ IEを修復する 1 コントロールパネル → アプリケーションの追加と削除 2 「Internet Explorer」をクリックし、「追加と削除」ボタンを押す 3 次の画面で、「Internet Explorerを修復する」にチェックを入れて「OK」ボタンを押す ○ 常駐プログラムを削減する 「スタートボタン」→「ファイル名を指定して実行」→「msconfig」と打つ→「システム構成ユーティリティ」→「スタートアップ」で、必要のないものはチェックを外します。(私はウイルスソフト以外は全て削除していました) ○ 使っていないソフトを「プログラムの追加と削除」から削除する ○ 使っていないWINDOWSコンポーネントを「プログラムの追加と削除」から削除する ○ レジストリの肥大化を解消する 下記のソフトを使って、無効なレジストリを削除し、レジストリの肥大化を解消してください。 http://cowscorpion.com/Cleaner/easycleaner.html ○ レジストリの再構築を行う 1 スタート ⇒ ファイル名を指定して実行 2 「scanregw /fix /opt」と打ち、OKボタンをクリック 以上ですが、いかがでしょう?
その他の回答 (1)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
>、「Internet Explorer」を探したところ、「Internet Explorer Q896688」と「Onternet Explorer Q903235」の2つが出てきました。 それはWINDOWSアップデートによってインストールされたパッチです。なので、その2つは関係ありません。アプリケーションの追加と削除の中に「Microsoft Internet Explorer 6.O(もしくは5.5)とインターネットツール」って表示されていませんか?
お礼
すいません。ありました。訓えていただいたとおり、IEを修復いたしました。常駐プログラムの削除や無効なレジストリーの削除などについては明日以降、慎重に試みたいと思います。ご指導本当にありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。早速、実行してみようと、アプリケーションの追加と削除をクリックし、「Internet Explorer」を探したところ、「Internet Explorer Q896688」と「Onternet Explorer Q903235」の2つが出てきました。どちらをクリックしても次の画面は「このプログラムはQ896688(またはQ903235)をアンインストールし、以前の構成を復元します。アンインストールしますか?」と聞いてきます。どうしたら良いでしょうか?ご教示ください。