- ベストアンサー
ヤックンとフックン
今やっている、幸せってなんだっけでフックンが仲が悪いのはヤックンですっておっしゃっていましたけど、何で仲が悪いんでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仲が良くないのはヤックンではなくて、モックンです。 以前、別のトーク番組に布川さんが出演されていたときに、 「ヤックンとは今でも時々連絡取り合ってますけれど、モックンは 連絡先(電話番号)も知らないんですよ・・・」とおっしゃっていました。 ちょっと寂しそうな感じでしたよ。
その他の回答 (4)
- kurukuru
- ベストアンサー率39% (149/374)
私もその番組は見てないんですが、他の番組でモックンとフックンは仲が良かったけど、ヤックンは浮いていたというのは何度も聞いたことがあります。 フックンやモックンはフレンドリーに誰とでも仲良くしてたけど、 ヤックンに「どうしてあんな連中と仲良くするんだ。ライバルだぞ」 と怒られたことがあるそうです。 ヤックンはずいぶん周りをライバル視してたみたい。 下からは若手のジャニーズがどんどん人気を博して来てるし、 周りには実力派のミュージシャン。ヤックンが焦る気もわかるかな。 これという出来事というより、私も相性の問題だと思います。 少なくとも、テレビで仲が悪かったということを何度もネタとして話せる程度には気安い仲なんだと思います。
お礼
回答ありがとうございました。 みなさんもおっしゃっていますが、やっぱり性格的にヤックンだけちょっと違うってだけっぽいですね。 相性って大事ですね。
- yumarin
- ベストアンサー率40% (102/250)
ヤックンとモックンの間を取り持っているのがフックンというイメージでした。 今もシブ時代の話をする時は(フックンが)、モックンは腫れ物に触るような当たり障りのない事を言い、ヤックンに対してはズバズバ言ってる気がします。 その番組は見ていませんが、反対に仲が良い(もしくは遠慮が無い)ので、そういう事を言えるんじゃないかなー?と思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 自分はシブガキ時代の世代ではないので当時のことは全然わからないんですが、色々あるんですね~
- ron1121
- ベストアンサー率57% (104/181)
残念ながら「幸せってなんだっけ」は見ていないんですが、 テレビを見てる感じでは、薬丸さんが一人ぼっちって感じですよね。 以前トーク番組で布川さんが暴露されてたんですが、 当時、薬丸さんが一人で「賞レース」に必死になってたそうです。 受賞式で、壇上で賞状などを受け取る時、薬丸さんは大泣きしてしまったそうで、 2人とも薬丸さんの大泣きする姿を見て、かなり驚いたそうです。 実際その場面(レコ大かな?)が出ていましたが、 薬丸さんは泣きすぎて、受賞のコメントもまともに話せないくらいでした。 あともう一つ、当時のエピソードを話されていました。 ある年、紅白歌合戦に選ばれなかったそうなんです。 2人は年末からお正月にかけて遊べると、はしゃいでいたのに 薬丸さんは一人だけ、落選してしまった事に、かなり落ち込んでいたそうです。 それで薬丸さんを慰める為に(布川さん本人が一番行きたかったそうですが) 3人でハワイへ旅行へ行く計画を立てていたら、直前になって、出場予定歌手の誰かが 紅白に出場できなくなり、急遽補欠だったシブガキ隊に出場枠が回ってきてしまい、 薬丸さんは一人で大喜びし、2人はハワイ行きのキャンセルで落ち込んだそうです。 シブガキ隊の頃から、薬丸さんだけ違ってたみたいですよ。 仲が悪いと言うより、性格的に合わないんじゃないかな?
お礼
そんなエピソードがあったんですね~。驚きです。 性格的なものってあるんですね。
- seara777
- ベストアンサー率52% (111/210)
回答でなくて申し訳ありませんが本当に仲が悪いわけではないような気がします。あくまでトークのネタにしてるというか・・・。 たしかに前なんかのトーク番組でフックンが「朝の番組はみたくないですね(笑)」みたいなかんじのことおっしゃってましたが、カラオケの番組?でヤックンと心なしか楽しそうにシブ○キ隊の時の曲二人で歌ってことがあったんですよ。だから上に書いたようなことを思ったわけなんですが。。。それに冷静に考えたら(ケースにもよるでしょうが)芸能界で仲悪いって言ってるのはだいたいネタのような気が? 余談&個人的意見ではありますが私もどちらかというと本当の意味であまり仲良くないのはモックンなのかも知れないなんて思います。あんまり話題にでないし、二人は元シブ○キ隊ってことをふれることあるけど(マスコミとかの扱い方が影響してるのかもしれませんが)彼だけは本格的な役者として売ってる気がしますから。 まぁ、結局の所本人どうしにしかわからないことなのではないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 たしかにネタで面白可笑しく言ってるかもしれませんね~。
お礼
回答ありがとうございます。 モックンなんですか~。何でなんですかね~ 昨日もいいとものテレホンショッキングで元・光ゲンジの佐藤アツヒロさんが諸星君とはあまり仲が良くなかったとおっしゃっていたんですが、色々あるんですね~。