• 締切済み

【回答力選手権 4】日本テレビのネット版「第2日本テレビ」キャンペーンコピー募集!

「第2日本テレビ」ってご存知ですか? 10月末からスタートした、日本テレビによる ネットを使った会員制の動画配信サイトです。携帯電話版「第2日本テレビケータイ」も 始まりました。  この2つのサイトを多くの方に知って使ってもらうための統一キャンペーンコピーを 考えてくれませんか? (出題者:日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部VOD事業部長・土屋敏男/元『電波少年』プロデューサー) ※回答の最後に個人属性(年代・性別・都道府県・職業)のみを必ず明記してください。 ※本名・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報は一切入力しないでください。 [記入例] (20代・男性・東京都・会社員) (30代・女性・大阪府・主婦) (10代・男性・神奈川県・大学生) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「第1回 エンタ!回答力選手権」実施中!! http://service.okwave.jp/okwave/event/enta.html ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

みんなの回答

• m03094yt
回答No.95

No.93です。 すみません、個人属性を忘れていました! (20代・女性・千葉県・大学生)

• ymwgkf
回答No.94

僕と結婚してください。 第二日テレ。 なんてどうでしょう。 いつも一緒にいてくださいってことで。 (20代・女性・東京都・公務員)

• m03094yt
回答No.93

【日テレ日和】 日和は辞書で引くと“なにかをするのに、ちょうどよい天気(具合)”と書いてある。日テレ日和とは「今まさに日テレを見るのにちょうど良い具合」、つまり「日テレは今まさに欲しい情報が手に入る」ということ。これは日本テレビも、第2日本テレビにもいえることである。  「今日の料理は何にしようかしら」、と言う主婦には『3分クッキング』を。「今日はどんなニュースがあったかな」、というサラリーマンには『きょうの出来事』を。「癒されたい!」、というOLには『あいのうた』を。「家族で楽しみたい」、という一家には『伊東家の食卓』を。 そして、これから(第2日本テレビ)では時代を超えたニーズに応えることができる! いつでも日テレはあなたの“具合”を見ています。

• Lummy
回答No.92

こういうの、どう? あなたの欲しいテレビ、続々配信中。第2日本テレビ。 直球で、「いろんなことやってますよ!」をアピール。 番組とせずテレビとすることで、テレビ局の新機軸であることを表現しました。 (20代・女性・北海道・フリーター)

noname#14156
回答No.91

「オモロないって、アンタみたんか?」 食わず嫌いは損をしてしまうやもしれません。 もちろん自戒も、言葉に込めまして。 駄作ご容赦です。 (20代・男性・東京都・学生)

回答No.90

「生まれた頃はよかったわ、とウチの娘はつぶやいた。」 土屋さまのご提案なさる「タイムマシーン屋」というコンテンツは、 従来からのテレビでは「観れそうで観れなかった」 ものだとおもいます。 ですからケータイという最先端のメディアでこそ 「温故知新」を観て感じて知っていただく。 総体的なキャンペーン・スローガンとは性質を 異とするものではございますが、 魅力的コンテンツにむけたサブコピーとして、ご提案差し上げます。 駄作ばかりでごめんなさいです。 (20代・男性・東京都・学生)

回答No.89

「デリバリー、はじめました。」 日テレのなんだろう君を赤で着色してドアップ。 そこに白地ででかでかと。 なんだろう君と文字、両方を認知してもらうのがキモです。 (20代・男性・神奈川県・大学生)

• livegym
回答No.88

「こっちに来ないか? テレビの中からテレビを見るテレビ」 参加するってこういうことかと。 (20代・男性・京都府・大学生)

• Krell
回答No.87

「文句あっか。こちら第2日テレ」 ん?文句あっか、土屋。 (40代・男性・兵庫県・会社役員)

回答No.86

「今時のテレビは場所を選びません」 もはやテレビが無くても、電波が届けば どこからでも見ることができそうなので。 (20代・男性・愛知県・大学生)