- 締切済み
レドンドビーチの市バスについて
レドンドビーチからデルアモの近くにある語学学校に通う予定なのですが出来れば車ではなくバスで通いたいと思っています。 市バスのルート3というのを利用しようと思うのですが安全面等分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- capisco
- ベストアンサー率55% (25/45)
こんにちは。 私は普段は車ばかり使っているので 「バスをよく知っている」わけではないのですが 数回だけ使ったことがあるのでお答えします。 ルート3も使いました。 バスを使う必要があったその時までは、私はずっとバスの停留所もわかりませんでした。 そのくらいわかりにくいです。 各停留所に名前があるわけでもないし、看板もなければルートマップも時刻表もありません。 わかりやすいヨーロッパのバスとはわけが違います。 ショッピングモールなど比較的大きめのところのバス停では、 時々バス待ちをしている人の姿を見かけます。 昼間は老齢の人が多い気がします。 私が乗ったのは3度とも夜でした。 いずれも乗客は自分の他に1~3人程度。 バスを利用するのは殆どが 車を持っていない人、なんらかの理由で(年齢も含む)車を運転できない人 或いは私のように臨時で使う人、のどれかに当てはまることになると思うのですが この辺りは治安も良く、生活水準が低い人はそもそもあまり住んでいないので それほど心配することはないと思います。 もちろん何事も絶対とは言い切れないものですが。 一般のベース価格は50セントと値段も安いし、 利用者がそれほど多くないわりには本数も多く、 わりと時刻表に正確に動いてくれてるみたいです。 私が乗りたいバスに間に合わなそうになって道の反対側から 乗りますアピールをした時は、止まって待っていてくれたりしました。 もちろんそこは停留所ではありません。 『ルート3を使う』ことまでご存知ということは もう必要ないかもしれませんが、一応バスのスケジュールなどのURLを載せておきます。 トーレンスにバスのなんたら事務所とかいう(名前わかりません。ごめんなさい)のがあって そこに行けばルートマップ付きの全ルート入りの時刻表がもらえます。 大きくてフルカラーで見やすいです。 前述したように、大きい所以外は停留所の名前もないし 車内アナウンスも勿論ないので、明るい時に一度乗って 慣れておくといいと思います。
- 参考URL:
- http://transit.torrnet.com
お礼
とても丁寧&詳細を教えていただきありがとうございます!来週行く予定なので昼間に乗ってみようとおもいます。ありがとうございました!