• ベストアンサー

エクセルについて

初めて質問させていただきます。 エクセルで、例えばあるセルの内部が『=A5』だったとします。この『A5』の数字部分『5』に、別のセルの値(数字)を呼び込むにはどうしたらよいのでしょうか。 自分では、『5』の代わりにセルB6内の数字を入れたいとき、『=A(B6)』などと単に並べて書いてみたのですが、うまく行きません。 少々分かりづらく申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa_019
回答No.1

こんにちは。 =INDIRECT("A"& B6) としてみて下さい。

ragosperry
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速ご回答をいただけて感激しております。 ご教示の方法でうまくできました! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• banker_U
回答No.3

INDIRECT関数またはOFFSET関数を使いましょう。 詳しくはヘルプを見てください。 あとここの過去ログにもたくさんあると思いますよ。

ragosperry
質問者

お礼

ありがとうございました。 関数はまだ不勉強で、これから学びます。 はじめてなもので、わかりませんでしたが、 今後は過去ログをよく参照してみます。 ありがとうございました。

• mu2011
回答No.2

間違っていたら無視して下さい。 以下の方法で如何でしょうか。 =INDIRECT("a"&B6)

ragosperry
質問者

お礼

ありがとうございました。 ご教示の方法で、うまくできました! 今後ともよろしくお願いいたします。