• ベストアンサー

サイトやHPに接続すると

どれくらいまで、こちらの情報が分かるものなのですか? 開いただけでこちらが誰か分かるように設定している、ということはあるのでしょうか? あと、掲示板に書き込んだ人の情報は、管理人でなくてもすぐに分かってしまうというのは本当ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15025
noname#15025
回答No.1

貴方が使っているプロバイダー名までです。 後はブラウザ名やOSも分かるかな? IPアドレスが分かりますから、そこからプロバイダー名等は分かります。 会社からアクセスしていれば会社名まで分かる場合があります(普通は大手ですね) IPアドレスと貴方を結びつける情報は公開されませんから分かりません。 但し、犯罪及び類似行為は別なのは「当然」ですよ。

masa2258
質問者

お礼

ワンクリック詐欺が、すぐにこちらの情報が分かってしまうそうなので、どうなのだろう、と気になっていました。 プロバイダーまでだと聞いて安心しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#19799
noname#19799
回答No.2

管理人に伝わる情報は IP アドレス、OS、ブラウザ、使用ポートです。 プロバイダによっては IP アドレスの代わりにプロバイダ名を含む環境変数を送ることもあります。 掲示板によっては管理人以外でも 画面上で右クリック→ソースの表示 で IP アドレスなどが表示されるようになっていることがあります。 荒らし対策の一つと考えていいと思います。

masa2258
質問者

お礼

ソースに出るとは知りませんでした。 大変参考になります。 ありがとうございました。