• ベストアンサー

定時制の部活

僕は今年定時制高校を受験する受験生の男です。僕はバスケが好きでバスケ部に入りたかったんですが、足を怪我して普通に歩けるんですが、走ったりはできません。完治するまで1年以上はかかるそうです。そこでバスケ部のマネージャーは?と思ったんですが、定時制の部活は遊びみたいなものだと聞いたんですが、定時制でもマネージャーはいるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hellorock
回答No.1

私は、定時制でサッカー部に所属してましたが、 サッカー部にもマネージャは居ましたよ。 遊びみたいなものかどうかは、本人の心の入れようだと思います。 定時制になると部活の種類も少なく限られてくると思いますので、受験する高校にバスケ部があるか確認が取れればと思います。 あれば、顧問の先生にマネージャの希望を伝えればマネージャでやらせてくれると思いますよ。

その他の回答 (1)

• 5296
回答No.2

マネージャーはいますよ♪ たしかに遊びっぽいところはあります。 でも、アタシの通ってた定時(夜間)は全国大会とかにも行ったみたいでした。友達がバスケ部だったんだけど、バスケだけには熱心にしてました。 学校にもよると思います。 うちはサッカーと野球は完全にお遊びみたいでした。 それに、上下関係もアバウトだから完治するまでマネージャーか、そうでなくても見学、ストレッチ?とかだけでも十分大丈夫だと思います。