• ベストアンサー

AUX端子で入力したときの音質は?

ソニーのメモリータイプのウォークマンを持っており、それを車で聞きたいと考えています。 カーステのAUX端子から入力できることを知りましたが、あいにく私のカーステにはAUX端子がついておりません。そこで新たに端子がついたものを購入しようと考えているのですが、そもそもAUX端子でつないだときの音質がどの程度のものか気になり始めました。 そこで、既にこのような接続で音楽を聴いているかたがいましたら、感想をお聞かせください。やはり直接CDやMDをかける場合にくらべて劣るのでしょうか?違いが気にならない程度でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sshiina
回答No.2

こん**は  AUX入力で使っていた頃もあります。  質問者さんが絶対音感の持ち主の方でなければ良いのですが  普通の方でしたら特に問題はないです。  と、いうかメモリータイプのウォークマンを使っている時点で問題ないです。

その他の回答 (1)

• wulong
回答No.1

AUX端子がというより、メモリーやHDDに圧縮されて記録された信号はオーディオとしてはクオリティがー低いものです。 直接CDをかけるよりは落ちますが、カーオーディオで聞かれる分には、大して問題ないでしょう。