- ベストアンサー
SaveAsメソッドについて
いつもお世話になっております。 Accessから抽出したデータをVBAを使って、Excelファイル として保存しています。 ExWorkSheet.SaveAs "ファイルパス" として保存しているのですが、上書き確認のダイアログ が表示されたときに、「いいえ」を押すと 「SaveAsメソッドは失敗しました」とエラーがでて しまいます。 エラー処理の書き方を調べているのですが、 よくわかりません。 ご存知のかた、どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のようにしてエラースキップできませんか? Private Sub CommandButton1_Click() On Error GoTo ErrPos: ActiveWorkbook.SaveAs ErrPos: End Sub
お礼
yaruzu様 ご回答ありがとうございました。 教えていただいた方法でエラーは回避できました。 ありがとうございました。 しかし、SaveAsメソッドの実行時に「いいえ」を 選択したときがエラーになるというのも、 なんだかへんな感じですが、、、