- ベストアンサー
声の良し悪しは
好きになる時、重要ポイントになりますか? もうひとつ、今のあなたの恋人はいい声ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同じ事に興味を持って、ちょっと調べてみたのですが、男性の場合、特定の種類の声の女性に惹かれることが多くあるようです。声の善し悪しというのは個人の好みなので判別できませんが、自分の好みの声質の女性には、無条件で惹かれる場合があります。個人のプライバシーに関わる問題なので、具体例は出せませんが、ある作家が、エッセイでほめる女性歌手はみんな似通った声質の女性でした。私にも、似たような経験があります。 今のかみさんは、私の好みの声ではないのですが、もうすっかり慣れたので、気にならない、というのが正直なところですね。
その他の回答 (6)
- MAYJUNE
- ベストアンサー率28% (31/108)
私は目が悪いせいか、声は重要ですね~。 見た目がちょっとアレでも;声が良いと惹かれてしまうっていうこともあります。 逆に見た目はすっごいタイプでも、声が好みじゃないと好きになりません。 今はいませんが、前付き合った人はいい声でしたよ~♪
お礼
ご回答ありがとうございました。 MAYJUNEさんに、またステキな声の恋人が出来ますように・・・。
- SARASA_05
- ベストアンサー率0% (0/4)
よい必要は無いけれど、私の場合、耳がそんなによくないので低い声で聞き取りにくい人と話すのはストレスフルですね…。考えてみたら、好きになった人で話し声が気になる(悪い意味で)人っていないです。ということは、無意識のうちにポイントに入っているのかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございました。 お礼が遅れてすみません。
- masato115
- ベストアンサー率5% (1/19)
好きになった人の声が、自分の好きな声ですね。 なんて、なんでもアリな感じですが(笑)。 僕の恋人は、とてもいい声です。 大好きです。 聴いていると、とても癒されます。 でも、たまに切なくなりますよね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 究極の結論ですね。
僕はポイント高いですねえ。話し方も含めて。 今の彼女も、夜彼女の声を聴くだけで、一日の疲れが消えます。 たとえ会えなくても。
お礼
ご回答ありがとうございました。 あなたの彼女も、きっと同じ事思ってらっしゃるでしょうね。お幸せに。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
何をもっていい声であるとおっしゃりたいのかが、よく分かりません。質問の基準はなんですか?。たぶんそんなのは好みの問題でしょうね。プロの声楽家の声だって好き嫌いはあるし、ラジオのコメンテーターも同じかな?。自分が好きな相手の声なら、どんな声でもいいと思いますけど。
お礼
ご回答ありがとうございました。 そう、好みの問題だと思いますよ。 どんなにいい歌でも、嫌いな声の人が歌ったら いいとは思わないと思います。
- 2150201033
- ベストアンサー率11% (28/240)
別に変な声でなければ好きになるには、関係なしです。 恋人は良い声かわかりませんが、好きな声です。落ち着きます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 落ち着くのが一番かもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございました。 オチが最高でした。