• ベストアンサー

AUの携帯電話について

3ヶ月ほど前に携帯を服と一緒に洗濯してしまってその時は1年以上使っていたので新規でまた買って使ってたんですが今日また携帯を選択してしまいましたぁ (+_+’) それでいったい今どうしたらいいのか困ってます・・・。新規にしたほうがやすいのか継続したほうが安いのか。解約金とか契約金とか携帯本体の値段を考慮するとどっちを選ぶべきでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.1

まず、機種変更でしたら、本体代金+機種変更手数料2000円ですね。 ただし本体代金はかなり高くなるでしょう。 新規で買い替えでしたら、おそらく年割かガク割に加入していると思いますので、解約金3000円+新規契約事務手数料2700円+本体代金。 本体代金は少し型遅れなら1円でもあります。 しかし一番のお勧めは ・auあんしんサービス http://www.au.kddi.com/club_au/support.html を利用する事です。 今の機種と同一機種を機種変更より安く新しく機種を提供してもらえます。

syunnda
質問者

お礼

返信有難うございます。そんなサービスがあったんですね。

その他の回答 (2)

• yougruty
回答No.3

私は、携帯を紛失した際に安心サービスを使ったことがあります。 今使っている機種と全く同じものを安く買う事ができました。 ただし、充電器や取扱説明書といったものは付きません。 auショップに行けば、まずは代替機を貸し出してくれます。 その1週間後位に全く同じ携帯を、同じ番号で使えるようになります。 そのときは、買って3ヶ月位でしたが、1万円程で新しいものをいただけたと記憶しています。 機種によって値段も違うかもしれませんが、一度auショップに相談してみてはいかがでしょうか。

syunnda
質問者

お礼

そうですね。足を運んでみようと思います。

• ascil
回答No.2

1の方のいう安心サービスは正確には水没携帯なので 適応されませんが、機種は限定されるかと思いますが特別価格で変更してもらえます、私も過去に経験あり。 ただし1回限りで変更した機種には安心サービスは使えなっかたと思います 1年未満でしたら割引率も少ないので新規が妥当かな しかし、携帯を洗濯してもきれいにならないので もうやめた方がいいですよ、たぶんまたやるような気がします。。。

syunnda
質問者

お礼

そうですね。ついポケットからだしわすれてしまうんです・・・。+_+