• ベストアンサー

auで携帯の新規契約

1年3ヶ月ほど前に携帯を強制解約になりました。 解約になってから2ヵ月後に全て完済しました。 新規契約に行こうと思うのですが一括じゃないとおそらく 無理だろうし場合によっては預託金を払わなければならないと思います。 払っていけるめどはたっていますがまだ2万円しか貯まってないので ショップに行っても契約はできないですよね? 10万ほど貯めてから行く方がいいでしょうか?一括の場合その場で払いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.1

預託金の有無や金額については、KDDIが決定します。また、審査についてもKDDIが行います 預託金が必用な場合は、預託金を窓口で支払って下さい。口座振り込みが出来る場合は指定の口座に振り込んで下さい。 預託金で2万円程度はないと思いますが・・・ 10~30ぐらいは必用かと・・・ KDDIと別会社のNTTドコモやソフトバンクモバイルだと預託金は求められないでしょう 携帯電話本体を一括で購入するなら、携帯電話本体代金も別と必用となります 携帯電話を一括で購入するなら、一括なんだから、店頭で全額を支払いますよ 1万円の格安の機種なら、1万円を 8万円の機種なら全額を8万円を店頭で支払う必用があります

noname#244746
質問者

お礼

やはり結構入りますよね。 ありがとうございました。