• ベストアンサー

ウインドウズムービーメーカーについて

テレビのCM部分をカットしたいと思い なんとか調べて使っているのですが CMを取り除いたコマを下のフィルムの部分に入れると それぞれのコマは再生できるのですが 全体を再生すると音だけになってしまいます。 どうか詳しい方伝授お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#18703
noname#18703
回答No.1

こんばんは なぜそんな風におかしくなるかはわからないですけど、私がやっている手順を説明します。 まずCMを削除したい動画を上のコレクションから下のフィルムに入れます。 そして右の動画が再生されるとこの再生ボタンを押します。次にボタンの上のバーを動かしてCMのすぐ手前まで画面を進めて一時停止します。 次に再生ボタンの右にある前のフレーム・次のフレームと表示されるボタンを使って微調整してCMのすぐ手前のコマで止めます。次にその右にあるクリップを現在のフレームで2つのクリップに分割というボタンを押します。あとは同じようにCMの終わりまで進めて上記の手順で微調整・分割します。他のCMも同じようにして分割します。 すべて終わったら下のフィルムのところの分割されたCMの部分でマウスを右クリック。表示されたメニューから削除をクリック。 これでCMの無い動画ができます。ここで再生してみてちゃんとできたか確認したら、 あとは一番上のメニューからファイル→ムービーファイルの保存で保存すれば終わりです。 私はこのやり方で問題なくできました。

noname#68662
質問者

補足

ありがとうございます。 すいません。 説明が足りなかったのですが詳しく書かないとわからないですね。 バラエティ番組で後半部分のコーナーだけを取りたかったのです。 前半の部分とCMだけを除こうとしてたのですが 最初からの何コマかは普通にできるのです。 最初から5,6個入れても合成できました。 でも途中のコマからはじめると画面が緑になってしまうのです。 なぜか上のコレクションでも はじめから途中のコマをクリックするとプレビュー画面が緑に なるのにまず一こま目をクリックすれば直るのです。 うまく説明できたでしょうか・・・

その他の回答 (1)

• natatin
回答No.2

ウインドウズムービーメーカーですとOSはMEでしょうかね! MEだとメモリ リソース不足もありますね MEでの動画編集は厳しいですから XPでしたら ウインドウズムービーメーカー2がよろしいかと思いますが!  途中からその症状になったのなら なる前まで システムの復元で復元すれば直るかも知れませんね!  

noname#68662
質問者

補足

ありがとうございます。 OSはXPだし、スペックもアスロンの3000だから 問題ないと思うんですが 2ってあるんですか? 最初のは1なんですかね 調べてみます。