- ベストアンサー
デスクトップのファイルの削除
デスクトップにデータ(イラストレーター)を保存しておいたのですが、削除できない、データがあります。 削除されません。ほかの人またはプログラムによって使用されています。とでます。 win xpです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数のユーザがログインしている場合、他のユーザが使っているファイルは削除出来ません。 アプリケーションで開いているファイルをエクスプローラなどから削除出来ない(共有違反になる)と同じです。
お礼
解決しました。 ファイル削除のソフトを使用する コマンドプロンプトから削除できない場合は下のソフトを使ってみてください、 Reboot File Deleter (フリーウェア) - 消せないファイルをリブート時に削除 SRCpy for WIN32 (フリーウェア) - 「共有違反」でコピーや削除出来ないファイルなど削除 強削 (フリーウェア) - 消したくても消せないゴミファイルを削除
補足
早速の回答ありがとうこざいます。私しかつかっていませんし。イラストレーターを終了させて、再起動もしてみました。