- ベストアンサー
ひらがな入力・海外ファイルのインストール
現在パソコンを使っていますが、インターネット上だけ文字の入力切替をしてもひらがなにならず英語で入力されます。自分で調べた結果たぶん海外のファイルをインストールしたためだと思います。自分もこの症状と同じです↓http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1744488 ↑このページに書いてある通りアンインストールしようと思ったのですが、そのファイルを削除してしまったためできません。どうすれば良いのでしょうか?あと画面上の矢印の砂時計のようなものがずっと点滅しています。これも海外ファイルのインストールのせいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムの復元が使えませんか。スタート→全てのプログラム→アクセサリー→システムツール→システムの復元で戻りませんか? >アンインストールしようと思ったのですが、そのファイルを削除してしまったためできません。←これってスタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除から行わなかったという意味でしょうか?そういう場合は、一般的に再度インストールし、正規の手順でアンインストールします。 さらに、インターネットエクスプローラーを再インストールするという手も有りそうです。 思いつくのはそんなところでしょうか。
その他の回答 (1)
- p1d2
- ベストアンサー率44% (30/68)
インターネットエクスプローラの削除の件(一応説明) これは、 スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除からWindowsコンポーネントの追加と削除アイコンをクリックし、インターネットエクスプローラのチェックをはずして次へからできます。 当然、インターネットが閲覧できなくなります。 再起動して、再度同じ箇所からチェックを付ければ再インストールになります。 しかし、戻ったようなので良しとしましょうか。 砂時計の件 これは何らかのプログラムが進行中を意味しているように思います。何が引っかかっているかは以下で解るかもしれません。 方法は、その状態で CtrlキーとAltキーを同時に押しながらDeleteキーを押します。(一般にCtl+Alt+Delって奴です。)するとWindowsタスクマネージャーのウィンドウが現れてアプリケーションタブに実行中のプログラムが表示されます。この中に起動した覚えのないプログラムがあればそれが怪しいわけです。そのプログラムを選択反転して、タスクの終了ボタンをクリックすれば特定のプログラムを終了できます。これで砂時計が取れれば、今、終了させたプリグラムが原因と判断できますが、そんなに単純でないのが常です。まぁ、参考までに。
お礼
補足の追加です。他にもいろいろとやったところインターネット上でひらがな入力できなかったのができるようになりました。でもまだ画面上のマウスポイントの横にある砂時計がずっと点滅しています。質問が変わってしまうようですがこれの直し方がわかる方いませんか?
補足
システム復元はできませんでした。プログラムの削除をしようと思ったのですが、どのプログラムかわからずどれを削除するか迷っています。最終使用日から一応自分の中でこれだろうというのはあるのですがここに記入したほうが良いでしょうか? あとインターネットエクスプローラーを再インストールするというのはどうやってするのですか?それと再インストールしたらなにか影響はでませんか?自分はパソコンのことについてはあまり詳しくはありませんのでよろしくお願いします。