• ベストアンサー

【スロット】設定5or6を打つとしたら

こんばんは。 明日(15時~21時)、スロットで設定5か6を打つことになりました。 どっちの設定を打つかは明日になってみないと分からないです。 ここ最近(半年)スロットに行ってないため、 新機種について全くって言っていいほど知識が乏しいです(笑 そこでみなさんの意見を参考にして明日の打つ機種を決めたいと思い質問させていただきました。 どうかご教授下さい! *目押しの力は大花のリプレイはずしでビタ押しが出来ます。 *希望の機種は堅実に勝てる機種。 6時間なので3000枚以上は出て欲しい。(欲張り!?笑) 【機種】 北斗の拳     ・ 南国育ちジャグラーTM 夢夢ワールドTX ・ 鬼浜爆走愚連隊 ヒデキに夢中   ・ 鬼武者3 吉宗S       ・ 押忍!番長 どうかお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kokkucho
回答No.2

こんばんわ。良いですね5or6なんて。久しく高設定打ってないですわ。 さて私が打つならば、やはり南国かジャグですね。南国の高設定は実際には打ったことないんですけども、店発表で5が付いた台は平均2~3箱持ってましたね。ジャグの6は打ったこと有りますが、最大はまり400で2桁で光りまくってました。他機種も魅力的なんですが、6時間ででるかどうか・・・。

tamatamaneginegi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 南国もいいですね! 今のところジャグラーと南国が有力候補かな。 北斗の拳はどうでしょうか?

その他の回答 (2)

• sabacchi
回答No.3

これって交換枚数にもよりますよね。 6枚以上なら、吉宗、番長、北斗、この三機種は 外します。当然初期投資が多いと等価以外では 利益が減りますから。 5と6どちらが打てるか分からないと言うことなどで 純粋に6打てる可能性が二分の一とします。 そうすると単純に6の機械割りと5の機械割りが高い 機種を選ぶと・・鬼武者、ヒデキ、夢夢、鬼浜 は6の機械割りが低いので外します。 等価なら機械割りが6で120%近くある北斗や吉宗で も一見よさそうですが、吉宗はストックRTなので 天井を2000と考えると2時間前には止めなくては ならない可能性が出てきます。まず時間いっぱいまで 打つのは無理でしょう。 結局、機械割りの高さ、初期投資、時間いっぱいまで 打てるか?、の三点で考えた場合、等価なら北斗、 6枚以上ならジャグラーを私なら打ちます。 5.5枚の場合などは迷いますが、やはり等価以外では 私はジャグラーを打ちます。

• mattew
回答No.1

一番無難なのはジャグラーTMですかね。 永遠のマンネリ台、ジャグラーシリーズです。 次が夢夢ワールド。ビッグの獲得枚数が現行機種の中では少なめで、おだやかなほうです。ちなみに全面液晶の目押しはさしていらない台となってます。 他の機種はどれも運が絡む要素が大きいです。 設定高くても出ないことあり。でも、うまくいけば大量獲得っていう感じです。

tamatamaneginegi
質問者

お礼

早速の解答ありがとうございます!! やっぱ手堅くいくとジャグラーになりますかね? ただジャグラーとの相性が悪いんですよ。。(苦笑