- ベストアンサー
会社を辞めたいのですが・・・
私はプログラマになりたくて、ずっと2年間勉強ばっかりしてきたのですが、全く実践的なことをやらせてもらえるわけでなく、気がつくと運用メンバーとして客先にだされてました。 プログラマとして入社3ヶ月で実践に出される人もいるというのに・・・。 社長に辞めたい・・・と言ったのですが、 「業務知識も必要だから」「仕事上の立ち回りが下手だから」という理由で今の場所でそういうことを勉強するように言われ、なかなか請合ってくれません。 どう言って辞めたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
アドバイス頂きまして ありがとうございます。 今の開発の現場では、Web上で制御をやっているので、 一時期電子系の専門学校に通おうかとも考えました。 しかし、年齢も年齢だし、開発の仕事をさせて もらえる確信もないので専門学校に行くのは諦めることに しました。 求人サイトなどには、2箇所登録してスカウトを受けれる状態 しています。 面接も最近受けてみようかと思っています。 体力的にきついのは、単純にダンボールを いくつも運んだりするからです。 精神的にきついのは、30歳の先輩が知識がないにもかかわらず 言いたい放題言って雑用をすべてまわされるからです。 現実的に今後のキャリアを考えて少しでも有利になるように考えてみます。