• ベストアンサー

DELLとHPとSOTECならどれがお奨めでしょうか?

セカンド機に安いノートを探しています。 自力で探したところDELLとHPとSOTECがコンボドライブ搭載モデルで7万円前後で買えるようです。 国産メーカーではシャープが8.5万円くらいが最安ですね… そこでほぼ同じスペックのこの3メーカーでしたらどこがお奨めでしょうか? もしくはこれら以外に安くてお奨めのPCがおありなら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

HPがお勧め 上記以外なら東芝、NEC、レノボがお勧め

pppp7777
質問者

お礼

レスありがとう! 予算が許すのなら東芝あたりが欲しいのですが… セカンド機なので低予算で。

その他の回答 (5)

回答No.6

シャープが一番お勧め だけれど、1万以上の価格差はどうしようもないですよね。 お店で買うのでしょう? そうでしたらソーテック。 私の非常に小さい生活圏内に、DELL、HPを持ってる人に「幸せ」な人はいませんので。(トラぶって気持ち良く解決に至った人はいない) ソーテックは、ネットでの評判は悪いですが、私の周りの数少ないオーナーの評判は可もなく不可もなく、ですね。 でも、7万の新品ノートになにか見るべき点なんてあるかしら? 値段が一番安い物が一番お勧めじゃないかしら?

pppp7777
質問者

お礼

レスありがとう! 三社の中ではSOTECがマシですか? 意外ですね。 >値段が一番安い物が一番お勧めじゃないかしら? そうです。よほど評判に差がなければ同じスペックなら1000円でも安いのを買うつもりです。 けれど同レベル機種の価格は DELL=HP>SOTECのようなだったような。 買うのは店頭でなくてもいいんです。

回答No.5

>国産メーカーではシャープが8.5万円くらいが最安ですね… 探せばありますよ。 NECで69800円。でもドライブはCD-ROMですけど。 しかしOSがWinXP Proです。 一応URLはっときます。 僕はココで液晶モニターなどを買いましたが不具合は今のところありません。

参考URL:
http://store.nttx.co.jp/_II_QZY0002158?LID=mm&FMID=mm
pppp7777
質問者

お礼

レスありがとう! でもドライブが…XP Proってのも。 すんません。

回答No.4

中古ノートも検討してみればどうですか、春モデルくらいだと機能的にほとんど同じですよ。 それと、シャープとSOTECは、量販店を探せば実機があると思うのでキーボードを打ち比べて確認した方がいいですよ。わたしはキーボードが不満で半年で売り払って買い換えました。 (出来れば中古のDELLとHPもチェック) 私もサブにと買ったのですが居間とか台所とか使う場所を選ばず、ほとんどメイン状態で使っています。

pppp7777
質問者

お礼

レスありがとう! 中古は価格、保証何をとってもメリットがないと思いますが… シャープは画面が暗い感じでしたね。 まあ、安いモデルはどこも同じですかね?

• arare2005
回答No.2

デルかシャープでしょうかネ(^^) マウスコンピューターは動作が堅い感じが致します。 お友達のをセットアップして上げた時の印象です。 やっぱり国産(組み立て)だからでしょうか 意外と良いのは日立のパソコン(私が現在使っています) サポートもスペックも思ってた以上と言うか非常に良いです。 でも予算内では無いでしょうけど(^^; あくまでも主観ですので、ご容赦下さいませませ(^^♪

pppp7777
質問者

お礼

レスありがとう! そうですね、予算があれば国産メーカーが良いのですが。

回答No.1

ん~やっぱりDELLが良いと思います。 自分が今使っているのはSOTECですが、 けっこうちゃちいですよ(汗)

pppp7777
質問者

お礼

レスありがとう! 参考にいたします。