• ベストアンサー

インドのデリー空港で

近々インドへ行きます 旅行最終日ベナレスから列車で早朝デリーに到着するのですが、その日の夜に日本に帰ります ということで一日デリー観光で時間をつぶそうと思っています。 そこで質問ですが大きな荷物は邪魔になります。できれば身軽になって観光したいのですが、デリーの空港でチェックインする前に荷物預けだけしてもらうことはできるでしょうか? もしできなければデリーの駅では? それとも他にいい方法がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakuji
回答No.2

駅でも空港でも荷物預かり所があります。 微妙に駅によって預かり賃が違ったのですが、いずれにしても10Rs前後で大した金額ではありません。 空港は預けたことがないので正確な料金を知りませんが、もうちょっとしたと思います。 特に駅で荷物を預ける場合、インドでは鍵がかかっていないと預かってもらえないことがあります。 スーツケースなら問題ないですが、バックパックやショルダーバッグみたいな鞄の場合は 小さな南京錠や防犯チェーンみたいなものを持参すると、日常的にも役立ちます。 いったん空港に行って荷物を預ければ観光後は体一つで空港に行くだけなので楽ですが、 空港から市内に戻るのはけっこう面倒なので、私なら駅で預けておいて 最後はタクシーかホテルからの空港バスに乗ると思います。 市内散策後にシャワーを浴びたり横になりたいと思えば、 No.1さんのようにニューデリー駅近くのメインバザールで安宿を借りる手もあります。

gautam
質問者

お礼

ご丁寧なアドバイス ありがとうございました

その他の回答 (1)

• suman2
回答No.1

もちろん、デリーの駅で預かってくれます。別の方法は、安宿(オールドデリー)に行き、半日だけ部屋(1日分払えと言われるかもしれません)を借りる。値段は、交渉次第です。空港でも荷物預かりはありますが、ベナレスから列車で駅に着くのであれば、そこで荷物を預けるのが、ベストと思います。盗難の心配無用です。楽しい旅をしてください。

gautam
質問者

お礼

ありがとうございます 駅か安宿で検討したいと思います