締切済み フォスターについて!! 2001/11/23 16:20 スティーブン・コリンズフォスター(1926~1964)について教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ADEMU ベストアンサー率31% (726/2280) 2001/11/23 16:55 回答No.1 フォスターについて詳しく記してある参考URLをご覧下さい。 参考URL: http://www.zdnet.co.jp/netlife/links/07/04.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A フォスターについて 作曲家のフォスターについて調べてるんですが なかなか良い情報がありません。 その人が送った人生や、代表的な曲を教えて欲しいです。 作曲者 フォスターって・・・ 皆さんが知っているフォスターのこと 教えてください。 フォスターペアレントなど こんにちは。 現在ユニセフに毎月一定額を寄付しています。ユニセフとは違うと思うのですが、寄付の恩恵を受ける特定の子供と、手紙のやりとりができるような寄付があると聞いたことがあります。フォスターペアレント、という名称だったと思います。 フォスター・・・でなくてもいいので、この種類の寄付を募っているHPを教えてください。できれば怪しくないものを教えて頂ければ幸いです。その他アドバイスありましたら合わせてよろしくお願いします。 ピーター・アレンとデヴィッド・フォスター この方のアルバムである、『バイ・コースタル』を聞いたことのある方に質問なのですが、 このアルバムはデヴィッド・フォスターがプロデュースをしているそうなのですが、 どうでしたか? いかにもフォスターの音楽だ!という感じがありましたか? フォスター好きの私としては聴いてみたいと思うこのアルバムなのですが、 この人の曲を聴いたことがないので、よかったら、 お勧めかである・・・とか、そうではない・・・とか、好みの問題ではありますが、教えてください。 また、デヴィッド・フォスターの関係しているCDで、今手に入るもので、 お勧めの物とかあったら教えてください。 よろしくお願いします。 ジョディ・フォスターについて こんにちは。いつもお世話になっています。女優ジョディ・フォスター(Jodie Foster)へファンレターを送りたいのですが、宛先が分かりません。どなたか分かる方がおられましたら教えて頂けると幸いです。 デビッド・フォスターの楽譜 こんばんわ さっそく質問です。 デビッド・フォスターのエレクトーン楽譜は発売されているのでしょうか? 探しているのですがなかなか見つけることが出来ません。 ご存知のかたいらっしゃいませんか? J・フォスターの「君がいた夏」 「君がいた夏の」ジョディーフォスター(ケイティー)が従弟のビリーに最後に言う台詞 「I LOVE・・・」って言ってるんですが、何と言ってるんですか?それから。どういう意味ですか? どうか教えて下さいm(_ _)m 若かりし頃のジョディ・フォスターの出演映画を教えていただけませんか? 最近、昔の映画「羊たちの沈黙」を見て、ジョディ・フォスターに惚れました。 なんでもっと若くないの! と思わず声が出てしまいました。 しかし、年をとっても尚まだ美しい・・・。 と、余談はここまでにして、若かりし頃のジョディ・フォスターが出演している面白い映画(面白いといっても、笑えるとかじゃなく、映画構成が良い作品)は無いでしょうか? どなたかジョディ・フォスターファンの方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 フォスター・フェスタとキングタコス普天間店 沖縄旅行1日目にキングタコスで昼食を食べて、フォスター・フェスタに行く計画ですが、どちらも初めてです。 キングタコスは駐車場がないようなのですが、近くに停めるところが あれば教えてください。 それから、3時から始まるフォスター・フェスタに行こうと思っていますが、入場門がどこにあるかわかりません。 この2つについて詳しい方、どうか教えてください。 3歳と5歳の子供がいますのであまり長距離は歩けません。 よろしくお願いします。 フォスターチャイルドへのプレゼント フォスターペアレントに参加しているものです。 6歳の男の子にプレゼントを贈りたいのですが 何を贈れば喜んでもらえるでしょうか。 ちなみに今までは 本人の写真を使ったシール、クレヨン、折り紙等を贈っています。 また、自分の声などを録音して送りたいのですが 規定では「電池を使うもの」は認められていないようです。 ラジカセなどもあるかわからないところなのですが 何かいい方法がありましたらアドバイスをお願いいたします。 この曲名は?デヴィッド・フォスターと思いましたが。 12~3年位前、テレビ東京(12チャンネル)の日曜日午後11時30分だったと思いますが、自動車を紹介する番組を放送していました。この番組のオープニング曲を教えて下さい。確かデヴィッド・フォスターの曲だと思いました。軽快な曲です。この曲のCDが欲しくなりましたので。 宜しくお願い致します。 沖縄キャンプフォスターのフリマに行きたいのですが・・・ 沖縄旅行の際に、キャンプフォスターのフリマに行こうと思ってます。 いろいろネットで調べてみると、開場すぐに行かないと良いものがなくなってしまう(どこのフリマもそうですが)ようなので、開場前に並ぼうと思ってます。 しかし、開場する入り口がどこか分かりません・・・ ご存知の方いましたら、地図へのリンクなどで教えてください。 よろしくお願いします。 ジョディ・フォスターの最新映画って? こんばんは。。。 先日、友人から「ジョディ・フォスターがハンニバルのクラリス役を辞退してまで取り組んだという映画が公開されるらしい。」と聞きました。 いくつかのURLを調べてみたのですが、それらしい情報が得られませんでした。 是非、観たいと思っているのですが詳しい情報がわからないので、ご存知の方がいらしたら、題名、ストーリー、公開予定など教えてください。 よろしくお願いします!! フォスター・ペアレントをなさってる方、いますか? 貧しい国の子ども達を援助する「フォスター・ペアレント」 http://www.plan-japan.org/ に以前から関心があるのですが、毎月の寄付金が五千円必要なので躊躇し続けています。 この五千円は本当に価値あることに使われているのかとか、 実際にペアレントの方は「ペアレントになって良かった」と思われているのかとか。 体験談などが書かれたサイトなどがありましたら教えて下さい。 実際にペアレントの方からも様子を聞かせて頂けたら幸いに思います。 デビッド・フォスターは今 21世紀に入ってからは一切情報が無いような気がするのですが、相変わらず何かしらのプロデュースでは活動しているのでしょうか? 一番のツボは自身の80年代の数々の名曲たちですが、フォスター調の曲すら最近は聴かなくなって寂しい思いです… できれば、90年代後半以降の活動や、関連したアルバム、自身の新作等、情報教えてください。 摩天楼はバラ色にのGAZEBOを聴きながら質問しています(笑) エリック・ストルツ と ジョディ・フォスター 最近「バミューダ・トライアングル」という 作品の中でのエリック・ストルツの顔のアップを みて感じたのですが、ジョディ・フォスターと そっくりな印象を受けます。 この二人は血縁関係なのでしょうか? また、映画俳優の中で、この二人は似ている と感じた俳優を教えてください。 宜しくお願い致します。 デイヴィッド・フォスターのようで違う? 曲タイトルお教え下さい 5年程前に朝早い時間、FMで何かの番組がオープニング曲として 流していた曲なのです。でもこの番組は北海道ローカルかも知れません。 で、最近何かのCMでも使われていて思い出しまして…。 前から大好きな曲だったのですがタイトルが分かりません。 デイヴィッド・フォスターのウインター・ゲームスによく似た曲調なのです。 でもどうも彼ではないらしく…。でも彼かも知れません。 どなたかご存知の方いらっしゃったら宜しくお願い致します。 "シャンハイに賭けちゃだめだ"のシャンハイとは? スティーヴン・フォスターの曲、"Don't Bet Your Money on de Shanghai"。 そのまま訳すと「シャンハイに賭けちゃだめだ」とかいった意味になると思うのですが、この「シャンハイ」とは何を指しているのでしょうか? 投資家向けの曲とも思えませんし。 松田聖子の「抱いて・・・」の作曲者デビッド・フォスター は松田聖子のこ 松田聖子の「抱いて・・・」の作曲者デビッド・フォスター は松田聖子のこの曲のために作曲したのですか? ロングエンゲージメントのジョディフォスター 昨日「ロングエンゲージメント」見てきました。 面白かったです。 ジョディ・フォスターがでていて驚きました。(予備知識ゼロだったので・・・) 映画の余韻の中で、気が付いたのですが、彼女は当然フランス語で演じてたはずですが、フランス語は堪能なんでしょうか?それとも吹き替えですか?(そんなばかなことありませんよね?) それとも英語訛りのフランス語だったんでしょうか? 観てる時は全然気にしてなかったのですが 後になって気になってしまって。。。 あの役柄から考えると英語訛りは変ですよね? よくヨーロッパの役者さんがアメリカ映画に出たりしますが言葉の違和感とかってないんでしょうか?