• ベストアンサー

食べ過ぎた時の対処法

食べ過ぎてしまった!!と思った時、皆さんはどんな方法を取っていますか? 私はスッテパーなどで運動していますが、あまり変わらないようで翌朝の体重は思い切り増えています・・ オススメな方法がある方、教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17102
noname#17102
回答No.5

皆さんのおっしゃるとおり、長い目で見たほうがいいと思います。 翌日は必ずといっていいほど太っていますが、運動さえすればすぐに戻ります。 TVでも、「日ごろから運動をしている人はすぐに体重が戻る」と言っていましたよ。 私もステッパーを持っていますが、日ごろから運動不足な方向けのような気がします。 歩くほうが効果があるような気がします。 あと、食事をするときは野菜を食べきってからほかのものを食べるようにすると、 お通じも良くなり太りにくくなります。 寒天もかなり効果ありです。 (便秘がちな私の体験談です)

その他の回答 (4)

• inaken11
回答No.4

体重の変動を気にしたってしょうがないです。 今日1日1000kcal食べ過ぎても142gの体脂肪にしかならないし。 今月の体重の平均値が、先月の体重の平均値を越えないようにすればいいんです。

• ca-li-na
回答No.3

何日間か運動を増やして、食事を気持ち控えめにします。 新たな気持ちでダイエットをスタートすればいいかな、と。 時には、好きなものを食べないと、かえって挫折しちゃうので。

• chacha11
回答No.2

その日はお茶やスープだけ。 それかアメだけなど、プチ断食というのでしょうか、断食に似ている行動をとります。 こうすると、次の日には体重がもどっているどころか、ちょっと減ってたりしてまたやる気にもつながります。

• HPLC
回答No.1

私は食べ過ぎた場合、次の日の朝食か昼食をスープだけとかサラダだけとかとにかく軽くしています。