ベストアンサー excelのVBEの画面でマウスのスクロールボタンを有効にするには 2001/11/22 23:21 excelのVBEの画面でスクロールマウスが有効になっていません。 excelやIEでは問題ないのですが、VBEで作業中のときのみ起こる現象です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Yackn ベストアンサー率42% (12/28) 2001/11/23 16:01 回答No.1 そうですね。スクロールが使えないと不便ですからね。 私の場合は「どこでもホイール」を使っています。 以下のところからダウンロードして見てください。 参考URL: http://www2k.biglobe.ne.jp/~araken/qdoko.htm 質問者 お礼 2001/11/23 22:27 回答ありがとうございます。 ダウンロードしてみました。 ばっちりです。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A VBE画面の縦のスクロールバーがマウスホイールで動 Visual Basic ExcelのVBEでマウスホイールを有効にするには 会計ソフト VBEでマウスホイールは効かない?? オフィス系ソフト マウスのスクロールボタンが反応しません その他(PCパーツ・周辺機器) マウスのカーソル画面端でスクロール可能にするには? その他(Windows) エクセルでマウスでの画面スクロールができない その他(Windows) マウスで画面がスクロールできなくなりました マウス・キーボード Excelで左右にスクロールされてしまう オフィス系ソフト マウスのスクロールボタンが使えなくなった・・・ その他(PCパーツ・周辺機器) マウスのスクロールが使えない(T_T) オンラインゲーム マウスのスクロールボタンが利かなくなりました。 マウス・キーボード エクセルVBAでのマウススクロールの可否 オフィス系ソフト マウスでスクロールすると、波打つように画面が動く Windows XP IE7に変えたらマウスでのスクロールがおかしい Windows XP マウスのスクロールボタンで画面上で下に動かない マウス・キーボード IE8で画面スクロールがうまく行きません ブラウザ エクセルとマウス Windows XP マウスのスクロールについて Windows XP VBEでのコードウィンドウで、マウスホイールが効きません オフィス系ソフト エクセル マウススクロールで表示移動する行数 Windows NT・2000
お礼
回答ありがとうございます。 ダウンロードしてみました。 ばっちりです。