• ベストアンサー

合コンでの支払いは?

ある掲示板で、合コンでは女性はお金を払わないのが当たり前と書いている女性がいました。 僕は合コンはあまり経験がないので、普通はどうなのかな?と思って皆さんに質問したいと思います。 皆さんはどう思われますか? 1 女性は払わないのが当たり前 2 多少男性が多めに払う 3 割り勘 4 その他

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

女性も支払いますよー ただ、男性が稀に見る超お金持ち軍団とかなら払わない時もたまにありますが。 同じくらいの年齢ならほぼ割り勘で払いますね。

aiueo009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今のところ、7人の方の回答だけですが、「2」又は「3」みたいですね。 これが普通の常識のような気がしますね。 もっと、多くの方の意見が聞けるかと思ったのですが、 常識すぎて、回答される方が少ないのでしょうか? もう少し、アンケートを続けさせてもらいたいと思います。

その他の回答 (6)

回答No.7

いやいや。払いますよー。 私個人としては3ですし、これまでも3が多かったかな? 時々2のようにしてくれる方々もいらっしゃいましたが。 むしろ、私はそれなりに飲むので、3のほうが気が楽です。 以前私が幹事をした合コンで「1人○○円らしいよ」とある子に連絡したら、「高っ!おごり?」と平然と聞き返してきたときには唖然としました。 あとでごちゃごちゃ言われたりするのがイヤだったので(高かった割には楽しくなかったとか、いい男がいなかったとか(^_^;))彼女たちからはちょっと安めにもらっておいて、その分は私が支払いました。 こういう考えの子にとったら、1か2が当然なのでしょうねぇ・・・。

aiueo009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なお、2~7番までの方へのお礼は 1番の方へのお礼と同じです。省略してごめんなさい。<(__)>

aiueo009
質問者

補足

これ以上回答がないようなので、これで締め切ります。 みなさんにポイントを差し上げたいのですが、一番最初に回答を頂いた方と、逆に日にちが経って回答して頂いた最後の方にポイントを差し上げたいと思います。 皆さんのご協力に感謝します! ありがとうございました!

• chashima
回答No.6

≪女性はお金を払わないのが当たり前 当たり前って・・・。 私はこのような考え方の女性には「え?何様?」と思ってしまいます。 自分も飲んで食べているわけですから。 私は男性陣が「いいよ、今日は」と言ってくれても 最初は財布を出して払う意志を伝えます。 どんなに言っても「ホントにいいよ!」といってくれる場合に限ってはお言葉に甘えるかもしれませんが 合コン等の場合は2か3が妥当だと思います。

aiueo009
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なお、2~7番までの方へのお礼は 1番の方へのお礼と同じです。省略してごめんなさい。<(__)>

noname#15576
noname#15576
回答No.5

高1の時に合コン(と言っても、男子校の生徒と遊んだ感じです。)をやりました。 その時の食事代は割り勘でした。学生ですし、当たり前なのかなと何の疑問も持たずに支払いましたよ!

aiueo009
質問者

お礼

回答No.4

自分は25歳の男ですが、2か3ですね^^。 基本的に彼女が出来ても割り勘か少し多めに払うぐらいなので、彼女でもない女の子に全て払うなんてありえませんw

aiueo009
質問者

お礼

• isi0611
回答No.3

行くときは割り勘のつもりで行きます。 でもお会計の時に男性が「男○○円、女○○円ね!」 と言って男性の方が多少多めに払う感じが多かったでしょうか… 男性の方が飲む量も食べる量も多いですからね! そういわれると正直ホッとしますね(笑)

aiueo009
質問者

お礼

• naru2005
回答No.2

「2 多少男性が多めに払う」です 私は 「女性は払わないのが当たり前と思っている」女性 とは気が合わなさそうです。

aiueo009
質問者

お礼