• 締切済み

繋がっている・・?

最近、インターネット接続して・・Yahooやmsnやgoogleなどの検索エンジンやその検索で出てきたサイトにを見ることはできるのですが・・。 友達のホームページのアドレスを入力した時。とある無料ホームページの登録をしたときに、小さなウィンドウが開きまして、 『要求されたWebページにはオフラインで使用できません。このページを表示するには[接続]をクリックして下さい。』 という表示がされます。そこには[接続]のボタンと[オフライン接続]との二つのボタンが有りました。 そのページを見たいので[接続]をクリックしたところ、 ダイアルアップ接続 ________________________ 接続先   [インターネット接続] ユーザー名 [         ] パズワード [         ]       □パスワードを保存する         [接続] [設定] [オフライン作業] ________________________ というウィンドウが開かれました。 ここで接続のクリックを押したのですが、リダイヤルを何回もやり直したうち最後に「応答なし」となってしまします。。   長い間・・1~2時間つないだときもその表示が出てきました。 どうすればよいのでしょうか。 とても困っています。。 乱文ですみません(_ _;)

みんなの回答

• abu_san
回答No.2

>>とある無料ホームページの登録をしたとき これが曲者ですね。 exeファイルを落として展開しているようです・・・。 PCが、ダイアルアップで接続しようとしているので、そのウインドウが開く訳で、ファイルを探して削除すると良いです。 また、スパイウエアや、ウイルスにも感染している可能性が高いので、チェックしましょう。 なかなか出来ないようでしたら、OSを再インストールした方が手っ取り早いと思いますよ。 あまり怪しいサイトへは行かないほうが無難です。

zenrai
質問者

補足

ありがとございます。 付け足しをします; >とある無料ホームページの登録をしたとき。 と書いてしまったみたいですね;すみません。。 登録はできなかったんです。その表示が出てきてしまつたので。 なのでそこは関係無いと思います。 でも、ウィルス関係は気になるので・・調べてみます。。 ありがとうございました。。 また何かわかることがあったらよろしくお願いします!

• abu_san
回答No.1

ダイヤルアップでネットをやっておられるのでしょうか? 昔良くあった、アダルトサイトの国際電話への接続時と同じ様な感じですが。

zenrai
質問者

補足

ダイヤルアップネットはやっていましたよ。。 今は・・1年前くらいからフレッツに変えました。