- ベストアンサー
インターネットエクスプローラー
最新のやつを使っています。自分ではどうやっているのか分からないので質問します。ホームボタンを押したつもりが、たまに「~をホームに設定しますか」というウィンドウが出てきます。自分はどんな操作をしたのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレスバーの中にInternet Explorerのアイコンとアドレスが出ていますが、このアイコンをホームのボタンのところにドラッグしますと、 ホームに指定しているアドレスを現在表示している画面のアドレスに書き換えをするのか聞いてきます。 特定の画面を表示しているときでないのでしたら、この可能性もあると思います。
その他の回答 (2)
- harukka
- ベストアンサー率35% (111/310)
回答No.2
特に何もしなくても、開いていたページをいつも見てもらいたいために、 ホームの変更を促すサイトがあります。 多分、そのような設定をしてあるページをご覧になったのでしょう。 ためらわず「しません」ボタンか、×で消しましょう。
- robin1124
- ベストアンサー率52% (185/354)
回答No.1
こんばんは。 「~をホームに設定しますか?」の「~」の部分はなんと出ていますか? アダルトサイトなどを見ているとたまにそういうのが出ます。 どんなサイトをご覧になってどういうメッセージが出たか教えていただけると もっと適切なアドバイスができると思います。
お礼
おぉ!これです!こんな機能があったんですね・・・ ありがとうございます☆