• ベストアンサー

ドライブ文字とパスの変更 メモリースティックなど

ドライブ文字とパスの変更 メモリースティックなどをコンピュータの管理->ディスクの管理で変更することができません。エクスプローラ上見える位置を変更したいのですが、どこでどうやればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

では、エクスプローラではどの分類に入っていますか? リムーバブル記憶域があるデバイス ではないのでしょうか? コンピュータの管理、ディスクの管理では、ハードディスクドライブとリムーバブル記憶域があるデバイスが表示され、当該ドライブのところで右クリックして ドライブ文字とパスの変更、が選べると思うのですが、違うのでしょうか?

SURF-STYLE
質問者

補足

ポータブルメディアデバイスという位置づけで認識していると思います。

その他の回答 (2)

• azzu0707
回答No.3

ディスクの管理画面にて 表示⇒上部⇒ディスクの一覧に設定してみてください。

SURF-STYLE
質問者

補足

この方法でも見えません。メディア関連はディスクの管理ではみえないのでしょうか?

• violet430
回答No.1

そのメモリースティックはパソコンに「リムーバブルメディア」として認識されていますか? 認識されていれば、コンピュータの管理->ディスクの管理、で変更できるはずなのですが。 メモリスティックをどのデバイスへ挿入しているのかを教えて下さい

SURF-STYLE
質問者

補足

書き忘れましたがメモリースティックとSD/MMCは、ノートPC1体のデバイスです。エクスプローラ上では認識しています。 コンピユータの管理では見ることができません。 この度、HDDをHD革命で大容量化し、パーティーションを切り、各デバイスの配置を変更したいと考えてます。よろしくお願いします。