- ベストアンサー
ワンクリック詐欺・・・?
はじめてなので困ってます。ついさっきいけないと思いつつアダルトサイトを見ていたら動画が見れる!っぽいことが書いてあったのでそこをクリックしました。そしたら、そのページに行く前に規約みたいな小さい文字で「ここをクリックすると規約同意とみなし入会金をいただきます」と書いてありました。しかし、気づかなくて押してしまい、「ご登録ありがとうございます。」と出てきて、私のIPアドレスやホストとかサーバーやらが表示されました。「ご入会日より 2 日以内に下記の口座までお振込み下さい。 また、支払い期限を過ぎても入金確認が出来ない場合、 未払い状態が続きますと各プロバイダー会社に対し法的な手段を経て 情報開示を求めることにより以下の情報を把握することが出来ます。 ◇契約社名 ◇契約者住所 ◇契約者電話番号 ◇契約者勤務先 ◇契約者クレジット ◇契約者信用情報 その他契約申し込み時に記入した事項全てを元に 延滞料金、損害金を加算して ご自宅、ご実家、勤務先などに直接請求される場合があります。」とかもでてきて不安です。何も入力したり、個人情報を送ってもいません。どうかお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全く無視して構いません。 下手にメールを送ることから身元がばれてしまいます。 犯罪にでも関与しない限りはプロバイダが個人情報を渡すことはありません。 類似の質問がかなりあります。もっと安心したい場合はそちらをご覧ください。
その他の回答 (3)
- ma_mo
- ベストアンサー率43% (79/183)
参考までに。ここで検索すると安心できますヨ
- 参考URL:
- http://fraud.oops.jp/
- tc1027m
- ベストアンサー率51% (114/220)
それはわんクリック詐欺に当ります。 メールを返したりしてはいけません。 完全無視してください。 ちなみに・・・アダルトサイトを見るのは、 年令が達していれば、いけないことではないように思います(笑)
- akira909
- ベストアンサー率25% (21/81)
無視です無視!! とりあえず、カコの記事を見てください。 ワンクリックで検索すればいっぱい出てきます。 それでもわからなければまたどうぞ。
お礼
みなさん!ありがとうございました。