• 締切済み

この映画のタイトルをおしえてください

知人が、困っています(別に深刻ではないようだが・・) この映画をどうしてもまた観たいそうです どなたか、助けてあげてください ・50数年前の外国映画(本人は、アメリカ映画と) ・ロケットエンジンでのモーターボートの走行テスト ・事故発生→主人公負傷 ・近くの民家から何か(機械?)を借りて救助。助かる ・その民家の娘の父、貸してあげた道具(機械)が  使えない為死亡(娘は、主人公を恨んでいる) ・数年後、主人公の男は、その娘を探す(外国にいた) ・その時、娘は、目を患っていた ・男は、医者になって、娘をアメリカに連れて行き  目を治してあげる ・ハッピーエンド こんな内容だそうです 宜しくお願いします

みんなの回答

noname#168882
noname#168882
回答No.1

こんにちは。 昭和20~30年代ですよね? カラーだったでしょうか? まだTVがそう普及していない時代と思うので 映画館でご覧になったのだとはおもいますが。 エンターテイメントのジャンルの洋画の項で お尋ねになる方がよいのでは? 出演者(多分主人公の男性)の名前がわかるとよいのですけど。

yosiogoto
質問者

お礼

そうしてみます どうもありがとうございます