• 締切済み

東京ドームホテルでの結婚式の感想をおしえてください

東京ドームホテルでの結婚式に参加した方、 実際に結婚式をあげた方がいらっしゃいましたら ぜひ、感想を聞かせてください よろしくおねがいします 自分の結婚式を東京ドームホテルであげようか検討中です 42階の前面ガラス張りでとても眺めの良い披露宴会場があるのですが 7テーブル置いたらちょっと狭い気がして迷っています 地下には天井が高く広い会場があるのですが 窓がないのが気になってしまっています

みんなの回答

回答No.4

こんにちは。 つい最近東京ドームホテルの光のチャペルで結婚式、42階で披露宴をしました。 16:30~の披露宴でしたので、キャンドルサービスの際は夕焼けから夜景に変わり、 東京タワーも見えて非常に素敵とお客様から好評でしたよ。 7テーブル置いて55人程度の式で、狭いと言えば確かに狭いかもしれませんが、 両家の距離が近く、アットホームな披露宴になったと自負しています。 地下の披露宴会場は確かに天井が高くいい感じでしたが、42階からの景色にはかないませんでした。 ただ、準備段階ではホテル担当者が抜けている人だったのか、苦労しましたが・・・。

komtannoki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。やはり景色がいいので42階にしました 天気がいいと夕焼けも見れて最高ですよね

• ako94
回答No.3

昨年地下の天空で披露宴を行いました。 120名ぐらいお招きしたので、12テーブルにしました。 私たちは天井が高いお部屋というのが第一希望だったので、迷わず 決めました。ジャイアンツファンだということも大きいですが。 窓がないので、真っ暗にできるし、照明の効果もバッチリでした。 光のチャペルと天空に関してなら、お答えできます。 ご質問があればどうぞ、ちなみに紹介制度もあるらしいです。

• 8935087
回答No.2

下見をして辞めた者です…。あそこの会場はすごい素敵ですよね、景色も良くって、立地条件も良いし。 私も最後までもう1つと迷ったのですが、招待客の人数がギリギリだった為、親族と友人というテーブルが出来てしまい、泣く泣く諦めました。そして招待客のエレベータが一般客と一緒な上に、狭いというのが難点かと…。komtannokiさんの招待人数が8名~9名ですんなりわけられるなら、多少狭く感じても大丈夫だと思いますが、親族と友人が一緒になるならば、狭い以前の問題になりかねないです(親とも仲が良く、親戚とも顔見知りの友人に、親戚と一緒のテーブルでお願いするかも?と言ったところ、それだけは絶対に嫌だ、と言われました…。)

• gondesu
回答No.1

ご結婚おめでとうございます。 東京ドームホテルが開業してから数ヵ月後に、親友が地下の会場で披露宴を行いました。 私は出席者として行きましたが、正直に言って地下での披露宴はお勧めできません。 やはり、四方壁に囲まれて外の様子が見えないのは大きいです。確かに天井が高くて豪華さはありましたが、外が見えないのは、せっかくの都心の風景が見られず残念な思いをしました。 選択できるのであれば外が見える最上階の方が良いですね。 ご参考になれば・・・

komtannoki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。やはり窓がある方がいいので42階にしました