- ベストアンサー
受信したメールに「!」マークが。
ウインドウズ98&IE5&アウトルックエクスプレスを使っています。 昨日、受信ボックスを見たところ、ある人から受け取ったメールの頭に「!」が付いていました。 クリップマークなら見たことがあるのですが。 !がついているのは何を意味するのでしょう。 ちなみに私が送ったメールへの返信です。 3回来て3回とも!が付いてました。 なんなのか教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新しいメッセージや返信を送信するときに、 メッセージに重要度を設定しておくと、 メッセージをすぐに読んだ方がよいのか (高い重要度)、 または都合の良いときに読めばよいのか (低い重要度) 受信者が判断できます。 重要度が "高" のメッセージには感嘆符のアイコンが表示され、 重要度が "低" のメッセージには下向きの矢印が表示されます。 ↑はOutlookExpreessのヘルプです。 相手の方が重要度を「高」にして 返信してくださったんですね。
その他の回答 (5)
- peso
- ベストアンサー率41% (40/97)
そのメールには重要度が「高」に設定してあります。 つまり、このメールは重要なメールです、ってな意味ですね。 設定の方法はまず、メールの新規作成をします。 そこで、メニューバーのメッセージ→重要度で設定できます。 ここで「高」を選んでメールを送信すると受け取ったメールに「!」がつきます。
お礼
わかりました。 なるほど。ありがとうございました。
- PtoP
- ベストアンサー率27% (24/86)
重要度ですね。高・通常・低が指定できます。 高ならば!が付きます。 一応受信者に注意を促すためのアイコン(早く読め~とかひまなときにでも。)らしいです。 自分でつけたいときは、ツールバーの重要度でつけることができます。
お礼
ありがとうございました!
- pirotan
- ベストアンサー率0% (0/2)
これは重要度の設定が高になっている、と言う意味です。 お使いのアウトルックエキスプレスで 「新しいメール」をクリック ツール→メッセージ→重要度とクリックしていくと、 高・通常・低とあります。 ここで「高」を選ぶと「!」がつきます。 重要な内容の時、見逃さないようにしてもらうためにつけたりします。
お礼
ありがとうございました。 こんな機能、しりませんでした。
- sleephoney
- ベストアンサー率27% (212/777)
それはきっと郵便でいうと速達のようなものです。 OutlookでDelivery Option で priority を一番早く届くように 設定するとこのマークがでてきます。
お礼
ありがとうございました。
- hanbo
- ベストアンサー率34% (1527/4434)
送信した相手が、「このメールは重要です」との意味を、「!」で表しているものです。
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
なるほど。 こんな機能があったんですね。 どうもありがとうございました。