- ベストアンサー
CD-Rについて
マイドキュメントに保存してあるデーターを CD-Rに保存するにはどうやれば良いですか? 細かく教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLなんかが絵付きで分かりやすいのではないでしょうか。
その他の回答 (3)
- meronpa
- ベストアンサー率37% (49/131)
回答No.3
CD-Rへの書き込み機能が搭載されているドライブと仮定して書きます。 空のCD-RディスクをDVD/CD-RWドライブに入れます。 保存したいフォルダやファイルで右クリック。 「送る」→「CDドライブ」。 保存したいフォルダやファイルが複数ある場合、カーソルで選んで枠(グレー)を表示させ、シフトを押しながら他の保存したいデータも選んでいくと複数指定できます。 複数指定したとこで右クリックの「送る」→「CDドライブ」をすると一気にCDドライブに移ります(一時的にコピーするだけ)。 マイコンピュータ→CDドライブをクリック。 そうすると一時的にコピーしたデータ一覧が出ていると思います。 それを確認したら「これらのファイルをCDに書き込む」などの項目があると思うのでそれをクリック。 データが多ければそれなりに保存時間がかかります。
- 8086
- ベストアンサー率22% (118/520)
回答No.2
CD-R書き込み機能が付いているならPCのマニュアルを読む。 付いていないならCD-Rドライブを買ってマニュアルを読む。 細かいことは全部マニュアルに書いてあります。
- sbh
- ベストアンサー率17% (112/633)
回答No.1
ライティングソフトは何ですか?