• ベストアンサー

自分の質問に、まったく回答が付かなかった事はありますか?

今晩は。 今迄で自分の質問に、回答が付かなかった事がありますか。 その質問内容はどんなものでしたか? そして、その後は・・・ 1・削除した。 2・いずれ回答があるかもと、そのままにしている。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

akizoramomiji様、今晩は。 今回のご質問を拝見して「たくさん回答してほしい」という真意が感じ取れましたので、 それについてお答えします。私の思い過ごしだったらゴメンなさい。 まず大事なのが質問のタイトルです。細かいことを言えば質問する時間帯にもテクニックはあると思いますが、タイトルでカバーできます。つまらないタイトルではスルーされてしまいますが、面白そうなタイトルなら、『お、楽しそうだな、家に帰ってから回答するとしよう』というふうに覚えていてもらえますからね。前回の質問なら(失礼ですが拝見しました)『アンタの顔は見飽きた!』 、あるいは『CMタレント不人気投票!』 など、少々大げさな表現を使いましょう。そして質問内容もそれに見合った楽しい物にしないといけません(規約に違反しないように)。今回の質問を直すとすれば、タイトルは『ショック! 回答がゼロだなんて!』ぐらいにした方がいいですね(笑)。そして質問文ですが、ちょっと暗いかなーと思います。ちょっと直してみましょうか。 ----------------------------------------------------------------- こんばんわ~\(^o^)/ 実は先日、このカテゴリーに質問したのですがまったく解答が付かなかったんですよ~。 ずっと待ってたのに一件も付かないなんて…(´-`).。o○ナンデ? そこで質問ですが、私のように悲しい思いをした経験がある方はいますか? そのときどんな気分でしたか? あるいは、どんな工夫をすればいいと思いますか? 今後の参考にしたいと思いますので、ヨロシクお願いします。m(_ _)m ----------------------------------------------------------------- とまあ、このぐらいが無難かなと思いますがどうでしょう。 あと大事なことは、お礼をマメにすることです。それさえあれば、履歴を見て質問1回だけの方にでも回答します。余計なお世話かもしれませんが、このサイトを嫌いにならないでほしいという思いを込めまして、アドバイスさせていただきました。

akizoramomiji
質問者

お礼

こんにちは~\(^o^)/ アドバイスをありがとうございました。 修正分を読みました。 >ずっと待っていたのに一件も付かないなんて・・・(’‐’)。О◯ナンデ?  可愛い表現で、気に入りました(^^ゞ タイトルは大事なのですね。 質問内容も出来るだけ簡単にと思ったけれど、かなり寒かったかな(苦笑) >このサイトを嫌いにならないでほしい・・・・  とんでもないです(^_-)-☆  こんなにアドバイスをもらえるのも嬉しいです。  そして、今、ハマっています(^^♪    これからも宜しくお願いします。

その他の回答 (10)

noname#15467
noname#15467
回答No.11

あります。 PHSで見られるグリーティングカードはありますか? 当時ピッチユーザーだった彼に誕生日カードを送りたかったのですが、 回答はありませんでした。 そのままにしておいたら2週間後に「回答がないの質問を削除します」と 管理者よりメールが来ていました。 一応、2になるのかな?

質問者

お礼

こんにちは。 回答をありがとうございます。 >PHSで見られるグリーティングカード・・・ PCで使用した事がありますが、常時持ち歩く携帯に グリーティングカードの誕生日メッセージをが入っていると感激します。 直ぐに見て貰えるし、また 見られるから、送った方も受け取った方も嬉しいですね(^^ゞ

noname#13866
noname#13866
回答No.10

こんにちは。 私も一度目に出した質問で全く回答が付かなかった経験が有ります。 その時の経験で答えますと私は1の「削除した」の方を選んだのですが その後すぐに質問タイトル及び質問本文を少し修正をしてから 再度質問を立て直しました。 すると一度目に質問した時は全く回答が付かなかったものが 修正後の質問には、すぐに回答を頂く事が出来たのです。 この事から 「質問タイトルって重要なんだなぁ・・・」 という事と 「何を知りたいのかを明確にする」 という事の大切さを実感させられました。 質問の内容は映画の台詞に関する疑問だったのですが 修正前の質問は、その台詞をタイトルにした ◆「セクシーな水着買っちゃった・・・」 だったのですが、これを ◆「『頭文字D THE MOVIE』をご覧になった方」 と何の映画の事を質問しているのかを 解りやすくタイトルに付けた事が功を奏したと判断しています。 あと質問本文の内容も 修正前は映画の台詞に関する事だけでは無く 映画自体の感想までをも伺う欲張りな内容(笑)になってしまっていた為に 回答される方も迷ってしまったかと思うのです。 修正後は、その台詞の部分に関しての意見を聞くのみの物にしましたので 沢山の意見を伺う事が出来たと思っています。 ****************** あと以前に、こちらに登録していた時にも 一度全く回答が付かなかった事が有ったのですが その時は、あまりにもローカルネタだった為に回答が得られなかったので 3日程待ってから削除致しました。 ちなみに京都のある川の土手に出没する ギョウザの屋台についての質問だったのですが・・・^^; こういったあまりにもローカルなネタやマニアックな物は 何日か待っても回答が付かなければ諦めるしか仕方が無いのですが 先ほどの様な映画の内容についてや、お薦めを問う様な質問であれば 「質問タイトル」や「質問本文」を工夫する事によって 沢山の意見を聞く事が出来る様になりますので もしそういった質問で全く回答が付かなかった場合は 何を聞きたいのか明確にする工夫をされてみては如何でしょうか。 ちなみに下記の参考URLが修正後の物です。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1696077
質問者

お礼

こんにちは。 回答をありがとうございます。 >「質問タイトルって重要なんだな・・・」 >「何を知りたいのか明確にする」 本当にそう思いました(^^ゞ タイトルもあまり砕けたものも、敬遠されそうだし? かと言って堅苦しいのもスルーされそうだし? まだまだ修業中で(苦笑)・・皆さんのを手本に学んで行こうと思います。 これからも宜しくお願いします。 **URL見せて頂きました なるほど・・興味が湧く内容ですね(^^ゞ

回答No.9

ありますよ~。 韓国ドラマの「愛の群像」で、登場人物の人間関係が解からなかったので質問しましたが、回答を得られませんでした。 一週間待っても回答がなかったので、削除しました。

質問者

お礼

こんにちは。 回答をありがとうございます。 「愛の群像」・・確かぺヨンジュンさんが主役のドラマでしたよね。 また再放送があれば、必ず見てお知らせしますね。 上手く説明出来るかなぁ~(笑)

回答No.8

こんばんは。 2度ほど(だったかな?)あります。 いずれもプロ野球関連のことだったのですが、質問内容が検索しても出てこないようなマニアック??な内容のことなのでダメもとで質問してみたんです。そうしたら案の定、回答は付きませんでした。 一つは、その質問のことを知りたい期日があったので24時間たってすぐに削除しました。 その後は、その期日に自分が行動して知ることになりましたね(^^ゞ あと一つも、質問してから数日そのままにしましたが、日にちが経つと質問が下がってくるので目に止まりにくいと思い削除しました。 再質問はしませんでした。その質問に関しては問い合わせれば分かることなのかもしれませんが、そこまでしても知りたいというわけでもないので^^;少しは解決はしたのですが、未解決な部分もあります。 (なので、アンケートとしてはいずれも「1の削除した」ですね) 1度だけ、質問してから1週間後ぐらいに回答を頂いたのですが、結局解決にはいたらずですぐに締めきってしまいました。(せっかちなところがあるので・・・) またここで質問してみようか他のところ(その質問ジャンルに専門で答えていただけるようなところ)で質問してみようかなと迷っているところです。

質問者

お礼

こんにちは。 回答をありがとうございます。 私も野球が好きなので、「マニアック??」だと 答えられないと思います(?_?)(笑) 情報収集は、沢山のアンテナ線を持っていると とても良いですね。 他にも質問出来るところがあるなんて、羨ましいですよ(^^ゞ

• bu-cla
回答No.7

2回ほどあります。 一回目は忘れました。2回目は、 「シェア社のイヤーパッドを、ソニーなど国産イヤホンに取り付ける方法」 でした。回答が一件も付かなかったのですが、自分で買って試しました。E2cのイヤーパッドでしたら、無改造で取り付けられました。音がかなり改善されるので、周りの人にも勧めてます。 一応両方とも、2週間は待ったのですが、まったく回答付かなかったので削除しました。

質問者

お礼

回答をありがとうございます。 >自分で買って試しました。  迅速な行動で・・・(^^ゞ インターネットも使い方次第で本当に便利ですね。 知りたかった情報を教えて貰えた時は、「やったぁ~」と本当に感激します。 いろいろとこれからも、お世話になります。 宜しくお願いします。

• A-OXIMA
回答No.6

カテゴリー「ゲームソフト」で 『「トラバース」(SFC)のブンブ・フロンについて』 ですが、既に3回質問しているものの、全く回答がありません。 「回答が2週間つきませんでした」というメールが来た後、 気が向いた時に削除してその度に立て直してます。 …そもそも「トラバース」自体がかなりマイナーなので、 回答がつかないのも仕方のないこととは思ってますが、 ずっと前からの悲願なので、退会するか回答が貰えるまでずっと立て続けるつもりです。

質問者

お礼

こんにちは。 回答をありがとうございます。 カテゴリー「ゲームソフト」・・・ あるのですか?? 失礼しました(^^ゞ 私は、最新の質問を見て、答えられそうにないなぁと思ったら、自分の興味のあるカテに直行しますので(笑) カテ違いを承知で、人の訪問が多い(勝手な思い込み?)アンケートカテに投稿して見るとか・・・ それが意外に >ずっと前からの悲願なので、・・・・・。 念願が叶う日が近いかも(^^♪ 目標があるなんて、羨ましいですよ。 応援しています。

noname#17980
noname#17980
回答No.5

こんばんは☆ 興味があったので回答させてください! ありますよ^^; 『セサミンEプラスを使われた方いらっしゃいますか?  効果は如何でしたか?』 というサプリメントに関する質問を2度ほどだしましたが、 2回とも1つも回答がつきませんでした。 びっくりしました^^;だから2度とも[削除可]がついた ことに気づいたらすぐに削除いたしました。 購入しようか迷っていたので、ちょっとドモホルンリンクルの 効果を尋ねられていた回答を見習って書いたつもりですが、 回答がつきませんでした^^;

質問者

お礼

こんにちは☆ 回答をありがとうございます。 サプリメント、私も関心があります(笑) こう言った掲示版だと沢山の情報が頂けるので 回答が付いたときは、嬉しくなります。 他のカテ「猫 犬」も、猫ちゃんのフードや小物類等の 情報のURLが付いていたら、直ぐにお気に入りに入れます(^^ゞ 使い方次第で本当に便利に情報が入るのは、助かりますね(^_-)-☆

• mikoto82
回答No.3

一回だけあります! 『××のDVDのフィルモグラフィーにある××の映像の 時に流れる曲って何ですか?』と聞きましたが、誰も答えてはくれませんでした! 映画自体が不好評だったからかもしれません。 自力で探したら見つかったので良かったです♪ 削除しました! 回答が無い場合でも3ヶ月は残しておきます! ある質問をした時、3ヶ月たってからで満足な回答が得られたので!

質問者

お礼

回答をありがとうございます。 >映画自体が不好評だったからかもしれません。  なるほど・・・ >自力で探したら見つかったので良かったです♪  本当に良かったですね(^^ゞ >3ヶ月たってからで満足な回答が得られたので!  凄い~ そう言う事もあるのですね。  私の様にすぐ諦めるのも・・・可能性があるのが  分かりました(笑)

• koboy0808
回答No.2

何回も、あります。最近では「リヴリーのアンケート」「バルビレッジ」 など、このサイトの人が余りしてない事を質問すると回答無しみたいです。  その後は、1、削除したです。気が短い方なので、丸1日以上回答無しで ほとんどは、削除します。別に急ぎや、困ってる場合以外は諦めます。

質問者

お礼

回答をありがとうございます。 >何回もあります 削除したです。 良かった~(^^ゞ 皆さんもあるのが分かって すご~く安心しました。 私も今迄3回程、回答が付かなくて、1回は丸一日経ってから削除し、残り2回は、半日以上経っても、回答が付かず、何だか質問一覧表の中で、私のだけが〇で、そこの数字だけが、かなり目立って見えてました... 苦笑・・(考えすぎ?) その前後の方は回答数が二桁で、その間に挟まれているのが気恥ずかしかったです。 そのあとから、1件ずつ、運良く回答を頂けたので お礼をし、直ぐに締め切りました(笑) 登録して1ヶ月を過ぎたところですが、まだまだ、見習い中です(^_-)-☆

回答No.1

質問のタイトル 「ルポライターの米本和弘さん」 内容 「洗脳の楽園などの著作があるルポライターの 米本和弘さんがホームページを開いたと聞きました。 ご存知の方はURLを教えてください」 一週間の間隔をおいて2回質問したけど 全く回答がなかったので2回とも削除しました。

質問者

お礼

回答をありがとうございます。 「ルポライターの米本和弘さん」で、Googleで検索しましたら 何件かヒットしましたが、どれがホームページか分かりませんでした(苦笑) でも、興味深い事件などを手掛けておられるのが分かりました。 名前を覚える事が出来き、チャンスがあれば、記事を読んでみたいと思いました。