• 締切済み

Excelがおかしくなったのでしょうか?

Excel2000で「数式の編集」ボタン(数式バーにある【=】のボタン)を クリックするだけで、関数のダイヤログボックスが表示されます。どうしても 普通の数式が入力できないので手動で【=】を入力するのですが、【=】を入力 した瞬間にやっぱり関数のダイヤログボックスが表示されます。 これはおかしくなったのでしょうか?ご存知の方教えて頂けますでしょうか?

みんなの回答

• i-harada
回答No.2

i-haradaです。 失礼いたしました。 確かにおかしいです。 一度「ヘルプ」→「アプリケーションの自動修復」を試みてください。 直るかもよ。(o^.^o)

• i-harada
回答No.1

i-haradaです。 それって普通のように思えますが? 「=」の後に数式を入れればいいのでは?

MRD
質問者

お礼

すみません、言葉が少なかったみたいです。 「=」を入力した直後に「数式パレット」ではなくいきなり 「関数貼り付け」ダイヤログボックスが表示されます。 「関数貼り付け」ダイヤログボックスはツールバーの「fx」っていうボタン クリックして出でくる奴です。 数式自体を入力するのは問題ないのですが、なんで「=」入力するだけで 「関数貼り付け」ダイヤログボックスがでるのかがわかりません。 i-haradaさん、おわかり頂けましたでしょうか?