• ベストアンサー

リモートホストにより接続が・・・

AOLなのですが、ネット中、 リモートホストにより接続が遮断されましたと出て、 いきなりネットが遮断されて、またログオンしないと いけないのですが・・・ リモートホストって何ですか? また、なぜこうなっちゃうのですか? PCがよくフリーズしていたので、古かったし 2日前にVAIOの最新の新しいPCに買い換えたばかりです。 なのに何度も続くので悲しいです(p。;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • horaemon
回答No.2

≪リモートホスト≫用語辞典より リモートホストコンピュータの略。ネットワークに接続された遠隔地にあるホストコンピュータのこと。 リモートには“遠隔”という意味があります。 プロバイダのアクセスポイントに設置されている通信機器を指すこともあります。 前の方の言うとおり、AOLのサーバーが混雑してつながりにくい状態になっているか、ADSLの回線が細くて回線そのものが遮断されてしまう場合の二通りが考えられると思います。 まずはADSLの接続速度を測定してみてください。 契約した内容によってたとえば、48MBの契約であれば30MB出ていれば問題ないと思いますが、思ったより出ていないことが考えられます。 http://speedtest.goo.ne.jp/flash.htm もし回線速度でなければ、プロバイダーを変更することも考えてみてください。

sherry5357
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! イーアクセス47Mなのですが、 測定してみたら7.45Mbpsでした llllll(-_-;)llllll プロバイダー変更を検討したいと思います!

その他の回答 (1)

• tyunji
回答No.1

接続先との通信が出来ない状態になっています。 同一の接続先との接続で頻繁に発生するのであれば、その接続先の問題のことが有りますが、大抵はADSL等の回線で接続が安定していないか、あるいは無通信の状態が続くことで回線が切れてしまうことが原因です。

sherry5357
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! AOLは前から良くないと思っていたので プロバイダーを他のとこへ変えようと思います(*ノノ)