• 締切済み

メールの添付ファイルの保存先

XPのOutlookExpressのメールに添付されたファイルにデータを書き込み、「X」で終了し、『保存しますか』に『はい』と答えて終了したのですが、その保存先が分かりません。「スタート」右クリック『検索』であちこち探すのですが見つかりません。どこに保存されているのか教えて下さい。

みんなの回答

• o24hit
回答No.1

こんばんは。  メールを受信するとメールの件名が表示されますが、添付ファイルのある件名をマウスでクリックすると件名が青くなり下にメールの内容(文)が表示されます。そして、文の右上にクリップの表示があらわれます。クリップをマウスでクリックすると添付ファイル名が表示されます。その下にある「添付ファイルの保存」をクリックすると添付ファイルの保存ウィンドウが現れます。その保存先を見て添付ファイルが保存される場所を確認してください。

goo62
質問者

お礼

お礼が遅くなり失礼しました。早々のお答えありがとうございました。ただ、お答えの中の『クリックすると件名が青くなり下にメールの内容(文)が表示されます。そして、文の右上にクリップの表示があらわれます』とありますが、それは《受信トレイ》上でのことですか?それともメールを開いた画面でしょうか? ご指摘のような表示がないのですが、どこかのツールの設定がそうなっていないのでしょうか?再度お答え頂ければ助かります。お願いします。