• 締切済み

Windows2000ServerSEからAdvancedへのアップグレード

Windows2000ServerSEからAdvancedへのアップグレードはできるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

私の勤めている会社内で簡単な検証を行ったことがあります アップグレードそのものは問題なくできるようです ただし、No1の方がおっしゃられているように、 Advancedは単体販売されていないためOSを単体で入手することの方が難しいかと思われます

uuma
質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

• anmochi
回答No.1

Windows 2000 Advanced Serverは単体で販売されていないのでマシンを変える(Advanced付きのマシンを買う)必要があるかと思われます。 同一マシンでのアップグレードは・・・・正確ではないですが多分できないのではないかと・・・・。技術的には可能(AdvのCDをどこからかもってくれば)ですが。

uuma
質問者

お礼

ありがとうございます。 アップグレードは無理なようです。 急いでいたので、十分調査できないままインストールしなおしました。