• ベストアンサー

スレッドを再生成する方法

VBからC言語DLLを呼ぶプログラムを作っています。 DLLでスレッドを生成しているのですが、 VBから1回目の呼び出しではうまく動作するのですが、2回目はスレッドが生成されません。 2回目は1回目のスレッドが終了してから呼び出しているのですがなにか処理が必要なのでしょうか? スレッドは_beginthreadexで生成してスレッド関数内のreturnで終了しています。 closehandleを追加してみましたが駄目でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sha-girl
回答No.1

>closehandleを追加してみましたが駄目でした。 これは新規スレッド作成になんの影響もありません。 >なにか処理が必要なのでしょうか? 特別な処理は必要ありません 基本的にスレッドは。(スタックが確保できる限り) 同時に何個でも起動させる事が可能です。 スレッドが終了したかどうかはハンドルがシグナル状態かどうかで判断できます。 >2回目は1回目のスレッドが終了してから呼び出しているのですが このあたりにバグがあるのだと思います。

poohpiglet2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 調べてみます。