• ベストアンサー

音がでません。

キャプチャーボードの設置をしたら音がでなくなりました。 接続には問題はないとおもいます。 同時に付属ソフトのインストールも行いましたが、 メーカーのHPでは、このような現象についてのサポートはありませんでした。 過去の質問にも同じような内容があり、 一通り目を通して、確認をしたのですが Windowsの起動音など全ての音がでません。 MediaPlayerでも音がでません。 確認した内容 ・音量はミュートではない ・スピーカーは正常(接続もOK) ・サウンドデバイスは正常("!"や"×"はない) ・管理ツール→サービスの"Windows Audio"の項目は"自動"で"開始" ・念の為にデバイスの更新を行った。 ・デバイスは "C-Media Wave Device" ・BIOSの音声の設定は"Enable" このほかに確認する点などあるでしょうか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • thanks39
回答No.2

サウンドドライバの更新は試されましたか? デバイスマネージャでの更新ではなく、メーカーのサポートサイトなどで配布されてあるもののことです。

katu_zero
質問者

補足

たった今、ドライバーを更新しました。 それでも、音がでませんでした。 いったい何が悪いのかわかりません。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

コントロールパネルのサウンドとオーディオデバイスで、既定のデバイスが正しく設定されていますか?

katu_zero
質問者

補足

正常に設定されています。 プロパティの所に"C-Media Wave Device"と表示されています。 また、トラブルシューティングでチェックしましたが、 全て正常でした。