• ベストアンサー

この組み合わせは大丈夫??

男です。 昨日黒と白の細めのボーダーの半袖Tシャツを買ったんですが。。。 (1)紫のフードつきのベスト?(肩までないやつ??)を着ようと思ってるんですが似合うというか色使いは大丈夫でしょうか??ちなみにズボンは黒か緑を履こうと思っています。 (2)またそのボーダーの下にタンクトップか長袖きてシャツの下、袖を見せようと思うんですが何色がいい、大丈夫でしょうか??僕はタンクトップならピンクか青を着たいんですが大丈夫でしょうか??また長袖は全く何がにあうかわかりません。。 説明ベタですいません。 よければ回答お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meg3829
回答No.1

黒白のボーダーT自体がモノトーンですので、ボトムは基本的に 黒を合わせるのがいいと思います。(できれば細身のコットン素材) それだけでは黒と白の人になってしまいますので、パンチのきいた 色でポイントを持ってきたらどうでしょうか。 まず 黒白ボーダーT + 紫フード付きベスト + 緑のパンツ →あまりおすすめできません。黒白ボーダーで目がチカチカする  ところに、紫と緑の補色同士を組み合わせると、ゴチャゴチャしそう。 黒白ボーダーT + 紫フード付きベスト + 黒のパンツ →緑のパンツよりはまとまりが出てよいかと思います。  ダーク目な紫ならいいポイントになりますね。 また、黒白ボーダーT+タンクトップ ですが、 ピンクか青のタンクトップの裾を下から出す、というのはいいと思います。 ただ、出しすぎないようにバランスに注意してください。 そして、黒白ボーダーT+長袖 ですが、 基本的には上の法則にしたがって、カラーを持ってきたほうが いいと思います。ただ、ボトムにデニムを持ってくるのであれば 黒い長袖Tでもまったく問題ないと思います。 重ね着する場合は色の問題よりもむしろサイズが重要です。 Tシャツよりも1サイズ小さいものをジャストサイズで 着るのがよいのではないでしょうか。 偉そうなアドバイスで恐縮ですが、ご参考にしていただければ幸いです。

その他の回答 (3)

• daiya918
回答No.4

ボーダーのインに着る長袖⇒黒 ボトム⇒黒 紫のベスト×ボーダーで十分インパクトがあると思うので他は黒でまとめるのが良いと思います♪かっこいいと思います♪ 他の色をどうしても使いたいのであれば帽子やBAGなどの小物でコーディネートされるのが良いのではないでしょうか☆

• todoroki
回答No.3

紫といってもいろいろで、トーンが違えば印象もがらっと変わりますから 口で説明されても私の思い浮かべる色とは違うかもしれませんが かなり個性的な色使いがお好きなんですね。 決まったときはめちゃめちゃおしゃれな組み合わせになると思いますが まあ普通の人なら、はずしてしまって派手派手になる確率が高いと思います。  無難なまとめ方としては、紫のベストをアクセントにしたなら ほかのパーツは抑えた色目にした方が安心です。 紫に緑のパンツなんてヤンキーになりかねませんから黒にすべきです。 ここで安全な選択をしておくと、袖やすそに別の色を持ってきてもくどくなりませんから アレンジが楽しめると思います。 でも私だったら白の長袖で無難にまとめちゃいますけどね。

• RYO52
回答No.2

(1)は、シャツとベストの色合いはいいと思いますが、その場合の ズボンは、やはり私なら黒にします。 (2)は(1)が黒なら、タンクトップはピンクでも青でも大丈夫だと 思います。長袖にするなら黒か、ベストと同じような色の紫が無難 ですね。