• 締切済み

MP3ソフトについて

1年以上前にiPod miniを買いましたが、画面が壊れてしまい、新しいものに買い替えようと思っています。 しかし、miniを使っていたときに充電しても1時間未満で充電切れになってしまったことがとても困っていました。 なので新しい会社のプレーヤーにしようと思ってます。 そこで質問なのですが、iTunesの場合、レンタルしてきたCDでコピーコントロールがついているものでもインポートできたのですが、他の会社のソフト(例えばSonyならSonicStage)はCDを入れることが出来るのでしょうか? 知ってる方是非、回答お願いします!!!

みんなの回答

• tyunji
回答No.2

iTunesでもMP3に出来ますので、CCCDの読み込みは問題ないでしょう。 でも、CDドライブやCDプレイヤの寿命を縮めるから借りたり買ったりしない方が良いですよ。 iPod miniの電池が最初から1時間しか持たなかったのならそれは不良品です。すでに半年以上使っていますが20時間近く持っています。

salemsayuri
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 寿命を縮める原因になるなんて知りませんでした。。 なるべくやらないほうが良いですね。 20時間も持つんですか!! 私のは不良品だったのでしょうかね・・・; 次に買うMP3プレーヤーはなるべく電池のもちがいいものにしようと思っています。 本当にありがとうございました☆☆

• JUN-2
回答No.1

コピーコントロールCDが読み込めるかどうかは、パソコンのCD-ROMドライブによります。 以前と同じパソコンを使われているのでしたら、ソフトが違っても読み込める可能性はあります。

salemsayuri
質問者

お礼

すぐに回答ありがとうございます! iTunesを使っていたパソコンなので可能性はあるんですね!良かったです☆ 助かりました。