• 締切済み

png.とjpg.

ただいまHPを作成中の者です。 イラスト中心サイトにしようと思っています。 自分専用の絵版を借り、描いた絵をHPにアップロードしていたとき 『png』と『jpg』の2種類が表示されるのですが 『jpg』が表示されません。 ナスカに絵をアッブロードして ジオシティーズで作成している HPに表示しようとしています。(ジオシティーズでの アップロードのやり方がいまいちわからないので) 『jpg』の絵ががどうすれば表示されるか教えてください。 けっこう急いでます(汗

みんなの回答

• natatin
回答No.3

ナスカのお絵かき掲示板から ジオシティーにリンクしてるという事でよろしいんでしょうか? サンプルの掲示板の画像は すべてPNGのようですね! 詳しくは見てませんが ジャバアプレットで絵を描いて PNGで掲示板に貼り付けるしくみみたいですね!  『png』と『jpg』の2種類が表示されるのですが 『jpg』が表示されません。 これがどういう事かわかりませんが  背景にJPGを使ってそこに絵を書いて 掲示板に貼るとPNG画像になるのでしょうかね!  ナスカもジオも FTP転送でファイルはアップできますし ブラウザのFTPも使えますので 掲示板で作成した画像は 保存してジオにアップした方がよろしいと思います リンクが切れると画像が出なくなりますし スペースが 空いてるなら同じサーバーにアップしましょう!

abusoru
質問者

お礼

3回も投稿していただきありがとうございます。 まだ小学生なもので...... 私の質問につきあってくれてほんとありがとうございました!

abusoru
質問者

補足

何回も何回もすいません; ジオでアップしようとすると『ファイル名が無効です』と表示され アップできないんです。ヘルプを見てもいまいちわかりにくいし... この質問は またいつかしますが。。。

noname#16083
回答No.2

jpgの方だけ、表示されないんですね? 更に注文ですいませんが、アップした画像の拡張子は間違いなくjpgになっていますか? タグの打ち間違いはありませんか? 正しく表示されている方のタグをコピーして、画像URLのみを書き換えて使用してみてください。 あとは、jpgの画像容量が大きすぎるとか考えられるのですが・・・。

回答No.1

『png』と『jpg』の2種類が表示されるのですが 『jpg』が表示されません。<表示されているのに表示されないとは? ジオシティーズのEZアップロードでファイルを自分のスペースにアップすればよいのでは? EZアップロードを開いて、「参照」をクリックすればローカルにある画像が選択できますので、アップしたい画像を選んで「ファイルアップロード」をクリックして下さい。

abusoru
質問者

補足

説明が下手ですいません(汗 アップロードしたときは 表示されるのですが それをHPにHTMLで表示させようとすると 表示されないのです。