• ベストアンサー

肌荒れ

ハタチをこえてから、小さいニキビのようなものが多くできるようになりました。 膿んでいたり大きなものじゃないんですが、つぶすと中から種のようなものがでます。 何かニキビ対策とか、この会社の化粧品がよいとか、何を食べればいいとか、何でもよいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marururur
回答No.2

わたしにも、そういう種のようなモノでてきます(笑) イヤですよねコレ。。 角質ケア効果のある『拭き取り化粧水』やスクラブを試してみてはいかがでしょうか? 私は現在、スキンケアはクリニーク社の拭き取り化粧水、毛穴パック、スクラブを使用しています。 それと皮膚科のビタミン剤(B2、B6)を内服しています。 食べ物は脂質、糖分を控え、肉も野菜もバランス良く食べることを心掛けてます。 ・タミンB2を多く含む食品・肉類、魚、牛乳、卵、青野菜など ・ビタミンB6を多く含む食品・肉類、バナナ、じゃがいも、米(胚を含むもの)・麦(パン)、ピーナッツなど あとは睡眠としっかりとる。規則正しい生活が大事だと思います!

asakoro
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり規則正しい生活は大切ですね。 甘いモノも控えようかなぁ・・と思いました。 今使っている化粧品(コーセー)はちょっと油浮きがひどいので変えようかなぁと迷い中です。 アドバイスありがとうございました!!!

その他の回答 (2)

noname#255130
noname#255130
回答No.3

こんばんは。私も肌荒れに悩んでました。 生理前のニキビなど。 それで、参考になるかわかりませんが、 ドラッグストアーに売っていた「クミスクチン茶」を飲みだして ニキビが減りましたよ。 健康薬草としてお茶がわりに一日2~3杯飲んで、 むくみや余分な油がぬけた感じがしました(^^) 参考にならなかったらごめんなさい。

asakoro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ためしてみようと思います!!

回答No.1

ニキビ対策は、洗顔!!これがとっても大事です。 私も、ニキビに肌荒れが酷くて・・・。 でも、洗顔を頑張ってするようになってからは、ニキビもなくなりましたよ。しかも、化粧のノリが良くなりました。私は27歳なんですが、洗顔を、頑張るようになってから、肌年齢が若くなりました。 あわ立に、5分近く使って(それ以上のときもあります)メレンゲ状態。というか、時間をかて、生クリームみたいにして、ほんとに泡だけで顔を洗ってる感じがするのがベストです。やっぱり、手でゴシゴシ洗うと、肌に負担かかっちゃいますからね。

asakoro
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱゴシゴシ洗いは禁物ですか・・。 つい時間なくて適当なんですけど、そこからまずは改善していきます!