締切済み ニックネームは変えられないのですか? 2005/10/03 20:59 gooのニックネームって変えられないのですか? 変える方法のわかる方、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#17171 2005/10/03 21:00 回答No.1 一旦退会して、再登録。 これしかないです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ニックネーム 教えて!gooのニックネームって変えられないんですか?? ニックネーム 教えて!gooのニックネームを変更したいです。 どのように手続きをすればいいですか?? 教えて!gooのニックネームについて 教えて!gooでのニックネームを変更したいのですが、 どうやればできるのでしょうか?? 教えてください。 教えてgooのニックネーム この教えてgooでの自分のニックネームを変えるにはどうすればいいんでしょうか。 よろしくお願いします。 ニックネームの変更はできますか gooのニックネームの変更はできますか。 できるようでしたらやり方を教えてください。 宜しくお願い致します。 ニックネームは重複可能? 私のgooIDは、ocd ではありません。 ここでは、ocdというのは、ニックネームというものでしょうか? IDは現ユーザーと同じものは登録できないと思いますが、ニックネームは、現利用者と同じ物にすることは出来るのでしょうか? ※ 教えてgooからの利用です。 ニックネームで検索すると、、、??? 教えて!gooのマイページで、、、 (教えて!検索に)ニックネームで検索すると、、、 古いのも含めて、その(ニックネームの)方の質問なり回答がたくさん登場する場合と ほとんど、その(ニックネームの)方の質問なり回答が登場しない場合があります。 (回答履歴には、最近のものもたくさんあるのに???) どうして違うのでしょうか? 日付とは、あまり関係のないような気もします。 新規登録時点での違いがあるのでしょうか? それとも、そうした設定があるのでしょうか? なんか、気になります??? 詳しい方、教えていただければ幸いです。お願いします。 ニックネームの変更 教えてgooで使用しているニックネームを変更したいのですが、その手順を教えてください。 できれば退会せずにメールアドレスやID等はそのままでニックネームだけを変更したいのですが、それは無理でしょうか? 教えてgooでニックネーム検索されない様にできます よろしくお願いします。 質問した際に「質問者」の表示の右側に青い文字で「ニックネーム」のようなものが表示されます。 このニックネームを教えてgooの検索窓に入力して、「教えてgoo!検索」をクリックするとつ、その人の質問が表示されます。 プロフィール登録の際には、質問履歴の項目として「非公開」にしているのに、ニックネームから検索されてしまうのは (自分の場合は) 好ましくありません。 誰がどんな質問をしている、とか知られないようにする良い方法はないでしょうか? (以下は補足です) 珍しいニックネームだと、まさにその人の質問だけが一覧表のように表示されてしまいます。 よく使われている単語と同じ様なニックネームだと、たとえローマ字綴りで表記していても、それを日本語ととらえてその単語に関する他の質問(他者からの質問)もたくさん表示されるので、あまり特定されることはなさそうです。 教えてgooのニックネーム変更 教えてgooのニックネームの変更は可能でしょうか? 教えて!goo ID取得後のニックネームについて ニックネームについてお聞きしたいのですが、新たにgooのIDを取得しました。 ニックネームを作ろうかと思い、登録の際ID取得の時と同じメールアドレスにして最後に下の『ニックネームを登録する』を選択したら、「この、メールアドレスは、利用されています」と出てしまい、ニックネームが作れないのですが、(1)ID取得の時と同じメールアドレスは登録の際、利用出来ないのでしょうか? (2)IDから、ニックネーム(利用する)を作るにはどうしたら良いのでしょうか? 何年か前に知り合いに聞いたのですが、手順方法を忘れてしまいました。分かる方にお聞きしたいのですが・・・ よろしくお願いしますします! gooIDと教えて!gooのニックネームについて カテ違いでしたらすみません。ヘルプを見ても分からなかったので質問させていただきます。 以前、gooIDと教えて!gooに新規登録しましたが、事情があって一度gooIDごと退会しました。 このたび再登録したのですが、教えて!gooの登録の際、以前使っていたアドレスを入力したら「そのアドレスはすでに存在しています」との警告が出たことが気になり、別のアドレスで登録後、以前のニックネームでした質問を見てみたら、ニックネームが退会したnoname~ではなく、まだ残っていたんです。でも、もうgooIDごと退会してしまったので、ログインすることもできません。 gooID退会=教えて!goo退会、にはならないのでしょうか?どうすれば以前のニックネームがnoname~になるでしょうか? ご存知の方教えてください。よろしくお願いいたします。 教えて!gooのニックネームを変更したいのですがやり方がわかりません。 教えて!gooのニックネームを変更したいのですがやり方がわかりません。 どうやったら変更できますか? 質問者のニックネームって変更できますか? 教えて!gooと同じような他の疑問解決サイトも使用してます。そちらは、獲得ポイントがそのままで、1回だけのニックネーム変更が可能です。 教えて!gooは、ニックネームを変更する場合、原則として、一度、退会して再度登録しないといけないですか?そのとき獲得ポイントは、0になってしまいますか?教えて!gooは使い始めて、間もないので、細かいことが良く分からないです。今更ですが、よろしくお願いします。 ジオシティーズのニックネーム ジオシティーズでホームページ(無料)を作っているのですが、ニックネームを作ったのはいいものの、そのニックネームをURLに設定する方法を失念してしまいました。 どなたかご存知の方、教えてください。 ニックネームの文字数制限 こんにちは。教えて!gooにニックネームを登録する時って、文字数制限は10字以内のはずですよね。でも、10字以上のニックネームの方もおられますが、どうしてでしょう? ニックネームって・・・? ブログを始めたいのですが、いまいちわからない・・・ 新規ニックネームをつくろうかと思って編集にしたものの、ニックネームとはいったいどう使われるものなんでしょう? 新規ニックネームの編集画面に基本情報で名前を記入する欄がありますが、例えばブログを始めたときに、ニックネームが私の名前として表示されるんでしょうか? それとも名前の欄に名前を記入したらそれが私の名前として表示されるのでしょうか。だとすればニックネームってなんなのでしょう。ちなみに公開プロフィールには本名なんて使わないほうがいいですよね? なんかバカな質問ですみませんがどなたか教えてください。 教えてgooのニックネーム変更 教えてgooのニックネームを変更したいと思っています。 やり方を教えてください。 このとき、IDはそのままとしたいです。 ニックネーム yahooオークションでニックネームで入札したいのですが出来ますでしょうか、出来るのでしたらその方法を教えてください。色々調べましたがわからないものですから? 「ニックネームなどの登録」ができない 「ニックネームなどの登録」ができない 友達が新規入力したいと言ったのですが、私は以前の方法で加入したので、新しい方法はよく分からずに、友達と一緒にやったものの、いつも「問題発生」が出て本登録ができません。 (1)初めに「ログイン」隣の「新規登録」をクリック (2)黄色い画面「1.メールアドレス入力」の所に、自分のメールアドレスを入力し、下の「登録を開始する」をクリック (3)数分後に、outlookなどの自分の受信トレイを開き、 『gooID本登録のところの「https~」から始まる2行のURLの英数文字列をクリック。 (4)それを開くと、また黄色の画面がオープンし、 「gooID新規登録」と云う文字画面が表示されるので、 名前や、誕生日などを入力。 (5)再び、outlookなどの自分の受信トレイを開くと、 『gooIDへのご登録ありがとうございます。 お客様のご登録が完了致しましたのでお知らせいたします。』 の画面になるのですが、 「gooIDについての詳細はこちらから」 「登録情報を変更したい場合は、こちらから」 「登録時のログインパスワードを忘れた場合は、こちらから」 などの画面が出てくるのですが、 ◆ニックネームなどを入力するための画面が出ずに、 (3)のところで出た『gooID本登録のところの「https~」から始まる2行のURLをクリックすると 『ご指定のURLに問題があり、新規登録を行うことができません』が出てしまい、 ニックネームなどの入力・登録もできません。そのため、gooの利用もできません。 前に聞いたら、1人の方から 『下記を参照して、ニックネーム等の情報を登録して下さい http://oshiete.goo.ne.jp/ask/guide/about/regist. …』 とあったのですが、このようなURLはどこにもありません。 また、一度、この画面(5)のところで、どこかをクリックしたら(どこだったか覚えていない)、 黄色い画面(2)「1.メールアドレス入力」の画面とは少し違った画面が出るのですが、 自分のメールアドレスを入れるのか、○○○@goo.mail.~を入れるか分からず、 自分のを入れえると、「登録されている」となってエラーになるし、、○○○@goo.mail.~を入れると、メールは送られてこないので、 いつまでも、ニックネームを入れるところはでません。 どこをクリックしていいのか分からずにいます。 おわかりの方教えてください。 •