あえて聞きます : なぜ藍ちゃんはアメリカに固執するの?
宮里藍選手がアメリカに行って今年で3年になります。
その間、現地での優勝は一度もありません。 それどころか優勝争いに加わった事もないはずです。 特に、去年あたりから予選落ちが続き、スランプで悩んでいるとの報道が目に付きます。
それでもアメリカに固執するのは、なぜですか? どうして諦めて日本で活躍しようとしないのでしょうか?
勿論、これは本人の意志であると明白なのですが、どうも合点がいきません。
私のようなレベルの人間が言うのは失礼なのですが、彼女の飛距離ではアメリカでは通用しないように思います。
特に大きな試合になると、2オンさせるのが困難な長いミドル、とても深いラフ、それに固くて早いグリーンという設定になっていますよね。
それを征服するには、ラフでも脱出できるような並はずれたパワー、それに毎ホール、ショートアイアンで固いグリーンを捉えられるよう、女子でもドライバーで270~280y前後の飛距離は必要かなと思います。
いくらパターやショートゲームが巧くても、上のふたつが欠けている選手は何回挑戦しても跳ね返されるだけのように感じます。
これら全てを兼ね備えた選手でも優勝するのは至難の業だからです。
となると、「宮里選手がこれ以上いくら頑張ってもアメリカで優勝するのは無理、自信喪失して落ち込むだけ」 と考えられるのですが ・・・
藍ちゃんのためにも、これ以上アメリカにいないで、日本で活躍すべきだと思うのですが、なぜアメリカが良いのでしょうか?
こんな狭い日本で優勝を重ねるよりも、たとえ優勝出来なくてもアメリカでプレーした方が世界の超一級の選手に混じってプレーが出来るし、自分のレベルアップも出来ると考えているのでしょうか?
それならそれで仕方無いのですが ・・
お礼
回答ありがとうございます。 ご回答頂いた内容を元に関係者に確認したところ、確かに小田亨(美奈さんのだんな様)でした。 助かりました。本当にありがとうございます。