• 締切済み

誰とも交際しないままに25歳・・・

最近25歳を迎えました。 生まれてこのかた、未だ彼氏がいたことがありません。 周りには、もう結婚して子供がいる友達もいるというのに… そういう子の話を聞いていると、やっぱり焦ってきます。 好きな人がいて、告白していい感じになったこともありましたが、実はその人には彼女がいて、それなのに私と遊んでた(体の関係はないですよ!)とか考えると、なんか男の人を信用することも出来なくなってしまって。 "彼氏がいないのは恥ずかしい"、"25にもなって処女なんて…"という風潮に流されて「彼氏?前はいたよ」なんて嘘をつく自分にも嫌気が差します。 今後本当に結婚したりできるのかなって漠然と不安になったりしてます。仕事が忙しくて夜も土曜も遊べず、疲れて日曜は寝てるか家にいる毎日…。考えれば考えるほど、完全に後ろ向きになっちゃいます…。 同じような方っていらっしゃいますか?またそこから脱出(?)した方はどのように?? 親にも心配され始めて、なんだか惨めになっちゃいました。

みんなの回答

noname#48226
noname#48226
回答No.2

はじめまして。私もなぜか他人事とは思えなく、レスしてます(^-^; 私は今24なんですが、今の彼に嘘ついてますよ(笑)(今の彼と出会ったのは23のときです)だめなんだろうけど、なんだかいいだせにくくて… 私も友達に嘘ついて、いたことにしています。今の彼に出会う前は、絶対私になんて彼氏ができるわけない!って思ってた。でも、友達の紹介の紹介人がつれてきた人が今の彼なんです。少し彼とは複雑ですが、逢って一ヶ月後に(メールしだして数日ですが)付き合う事になりました。 だから出会いなんてどこにでも転がってるんだなっておもっちゃいました。 友達の紹介でもいいからいってみてはいかがですか? 外にでないと、ほしくてもできないと思いますし。私もひきこもりっぽくて(笑)あんまり買い物以外とかでなかったんですよね。 でも、これじゃいけない!って思い、友達と紹介とかいきまくりましたよ(^-^; おかげで彼ができましたけど☆お互い結婚まで考えてたのですが、色々あって、実際にはうまくいきませんが、二人とも思いは一緒です。 忙しいを理由に(本当に忙しかったら休日はゆっくりしたいですが)後ろ向きにならないでください! 本当にほしければ自分で少しでも努力すれば、友達をふやせたりできますよ☆ 私もそうでしたから(*^▽^*) 本当意味不明な文でごめんなさい!悩みとかあればもっと相談にのってあげれるんですがね(^-^; こんな年下の人ですが…本当に他人事とおもえないので…

• k07-17
回答No.1

初めまして。 私は今までここのサイトを閲覧しているだけでしたが、質問者様の質問を見てとても他人事とは思えなくって、急いで会員登録してここへ来ました。 初回答なので、読みにくかったらすいません…。 私は来年の1月で25歳になるものです。 早生まれなので、質問者様とは同級生かと思われます。 私も質問者様と同じく生まれてこの方彼氏がいたことがありません。 周りの友達を見て焦り、質問者様と同じくここ数年出来た知り合いや友達には過去に彼氏がいたことを装っています(汗)。しかも人数聞かれて2人とか言っちゃってます(それ位が自然なのかな?とか思って)。。 街でたまーに声かけられたり、過去に少しだけ告白されたこともあります。 容姿的には自分的にはごくごく普通の女だと思っています。 でもこの歳まで彼氏いないんですよねぇ(ため息)…。 かと言って、誘われても合コンとかも行ったことないです(あぁゆう雰囲気苦手)。 大学時代の男友達は全国にちょっとずついて今でもたまに遊びますが、彼らとは友情だけでお互い全く恋愛感情なんてものは存在しませんでした。 特に個人的に理想が高いとかもないハズなんですが、昔からの友達曰く私の理想は高いとのこと(汗)。 質問者様とは仕事が忙しくて遊ぶ暇がないことも同じです。私は出版関係に勤めてるので、毎日残業続きで、休日は寝てたら終わっちゃうことがほとんどですし。 そんな中で出会いとかないですよねぇ。。 実は昨年~今年にかけて好きな人がいて、その人は全部の私の初めての人でした。だから私は処女ではありません。その人は遊び人とゆうかすごく軽くて、でもモテる人だったので付き合うまで至らなかったとゆうか。。付き合う前に終わっちゃったとゆうか。。 付き合ってもないのにそうゆう関係なんて…と前は思ってましたが、自然とそんな感じに。。大好きな人だったし後悔はしてないけど、初めては彼氏と!って感じの方が良かったな…とは今になっては思います。 だから、質問者様には同じような境遇の者として、後悔だけはしてほしくないと思います。 この歳になると友達が出産したり、結婚式へのお呼ばれも増えて焦っちゃうと思いますが、お互い頑張りましょう!!応援してます!!! つい力が入っちゃって、ほとんど回答になってなくて、且つ長文で読みにくくってすいません(>_<)