締切済み 2ch辞典? 2005/10/01 14:53 文字を入れて変換すると2ちゃんねるのAAが出てくるやつってどこかでDLできるんですか? わかりにくい質問ですいません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zasawaqa ベストアンサー率20% (292/1436) 2005/10/01 15:18 回答No.1 顔文字辞書は知ってますけど… 参考URL: http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/3080/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A この顔文字サイトを捜しております 出来れば無料サイトでお願いしたいのですが PCで捜しても携帯にDLできる物がなかったので、皆さまのお知恵をお借りします。 「2ちゃんねるキャラクター」の顔文字 ・モナーとかギコネコ等簡単な物でいいのです 大作のAAなどではなく(゜∀゜)イイ!!みたいな顔文字がいいのです。 こういう顔文字ツールを配布してるサイトを知ってる方 もしくは顔文字の検索サイトを知ってるよ!って方 教えて下さい。 泣ける2ch {文字}と[時~には~]って一緒に流れる 泣ける2chのサイトはありませんか? カワズ君の検索サイトのやつを見たかったんですけど 著作権がどーちゃらこーちゃらって出てて見ることができませんでした 音楽と文字が流れてくるような泣ける2chのサイトはありませんか? 周りが2ちゃんねらーだらけに見えるぞ+2ch系質問 2ちゃんねるの質問と上記の質問をします。 2ちゃんねるに影響されて周りにいるやつが2ちゃんねらーじゃない? っていう風に見えてしまいます。 だってかなり2ch好き多いじゃん。=どうしようもないやつら というわけではないんでしょうけど、その可能性も十分ありますよね。 今すれ違ったやつ、コンビニのバイト君、友人、親、 【バイバイ、またねー】とかいった後に、この厨房が と書き込んでいると考えたら嫌でしょう。 1なんかいい方法はないもんですかね。 *2知恵袋の方がgooよりねらー率が極めて高いです。 何故でしょうか?たぶん2ch系の質問をしていると ・好きなやつが答える よって怒る ・そういうやつしか興味を示しにくい ・雑談版などがある ・空気が違いところがある *3 2chの言い分で絶対でる【いい人もいます】 これはどうにかできないんですか?別にいいけど・・・ そりゃいるわな。少しは。でも社会全体から2chが+-どちらのイメージで見られているかははっきりしていると思うのですが。 4 2chはプロキシ絶対使えないのですか? 5 スクリプトで書き込みがありますが、あれはどうしたらスクリプトかわかるんですか?それにスクリプトで書き込みは犯罪でしょうか? gooで2chと検索して読んでましたけど >2ch自体は匿名掲示板であり、 IPのこるんだから匿名ではないですよね >>・荒らす 実行できればかなり確実に潰せます。 問題はそのためにはかなり大勢の人が必要になることです。 また、もちろん違法行為なので見つかれば処罰されます。 これって違法行為でしょうか?2chがやってることから比べたらマシじゃないのか?私は荒らしを応援してしまいますが・・・ 競馬ch オッズ 競馬チャンネルという無料で、リアルタイムなオッズを見る事が出来る《オッズチャンネル》というサイトがあるのですが、今まで使用した事が無い為、どのような頻度でリアルタイムにオッズが変わるのか?はたまた、正確に変わるのか?真偽の程はわかりませんが、昇順、降順にクリック一つで変換出来ますので、当方のようなオッズを見て、馬券を購入するモノには、何か役に立つような気もします。ただし、オッズチャンネルを見る時は、必ず競馬チャンネルから、入らなければならないようです。ただであれや、これやとバタバタしている時に、いちいち競馬チャンネル→オッズチャンネルとは行きません。何とか競馬チャンネルよりオッズチャンネルを抜き出し、手早く見られるように、出来ないものでしょうか? Visual Basic でのコードをASCII変換、16進変換したものを元に戻す方法を教えてください string(9)のエリア"Aa1アあa "の文字を1文字ずつASCII変換して、16進変換し、string(18)のエリアに格納します すると"416131B182A08281202020"と変換されます (一文字ずつ Hex(Asc(Buf))を使用しました) 逆に、"416131B182A08281202020"を"Aa1アあa "に戻したいのですが、 どのような関数を使えばよいのかわかりません。 困っています。教えてください。よろしくお願いいたします。 顔文字辞書の使い方について? こちらのサイトで2ちゃんねる顔文字をDLして使おうとしたのですが、 http://kaosute.net/jisyo/nich.shtml 『j1』と入力して変換すると → ∑(゜Д゜) この顏が出るはずなのですが うまく変換できません・・・小文字のjの変換リストが出てしまいダメでした、 しかし『j0』と入力してでる顔文字だけは正常に変換されます こんな風に → (ヽ゜д゜) (゜ω゜) (o・ω・o) (・ε・) |ω・`) 『j00』の( ゜д゜)ポカーン ⊂(^ω^)⊃セフセフ ⊂ミ⊃^ω^)アウアウ なども正常に出ます、 ゼロ 0 は大丈夫みたいなのですが、他の j 1~9はダメでした・・・なぜ? 初心者の為、解りやすく教えて下さいませ。 ビスタでマイクロソフトIMEです。 エクセルで、AA-1234 を AA_1234 に一括変換できる方法は エクセルで、AA-1234 を AA_1234 に一括変換できる方法はありませんか? 要は、文字間のハイフンをアンダーバーに変更したいのです。 宜しくお願いいたします。 文字を入力するとき はじまして。 今日質問するのは、変換されないことについて質問です。 普通文字で「かおもじ」とうつと、辞書みたいなのがでてきて、「かもおじ」にへんかんされます。 しかし、つい昨日までつかっていたのが、使えなくなったのです。 おまけに、いじくっていたら、タスクバーにはいっている,文字のやつが、なくなっているんです。 助けてください。 こまってます。 文字をgif画像にする方法… 僕は、2ちゃんねるのかわいらしいAAが好きで、携帯の待ち受けにしたいと思うのですが、あのような文字列をgif画像にするにはどうすればいいのでしょうか? ご存知の方教えてください…。 やっぱりウイルスなんですかね? 普通のウィンドウの4分の1くらいの大きさの窓が5個くらいバーって出てきました。 バックは黒くて白い文字で「~カタカナに変換されました580*>‘」 みたいに、意味不明なことが書いてありました。 何もしなくても出てきて、何もしなくても消えますが、1時間くらいするとまた出ます。 特にそのせいで何かなるって訳ではないのですが、これはウイルスでしょうか? また、ウイルスバスター無料お試しをDLしたらインストール中に「トロイの木馬が発見されました」 とでたのですが、トロイの木馬は1つ目の質問のヤツのように窓のようなものが出たりするのでしょうか? テレビ大阪19chとサンテレビ36chが映りません。 近所のマンションに引っ越したのですが、テレビ大阪19chとサンテレビ36chがまったく映りません。 地域的には変わっていないので、テレビのチャンネル設定もそのままですが、二台あるテレビが両方とも同じです。 念のため、チャンネルを設定しなおしたりしましたが、状況は変わりません。 初歩的な質問かもしれませんが、何かアドバイスをお願いいたします。 2chブラウザとは? 2ちゃんねるにはほとんどいった事がなくさっぱり分からないのですがマイナーなバイクを購入予定で検索していたら2ちゃんねるのスレッドに行き着きました。そのバイクに関するスレッドは10件ほどあるので見てみたいのですが1000件を超えていて見れずモリタポがどうのとあり有料なんでしょうか?教えてGOOで検索すると2ちゃんねるブラウザというのがあるようで1000件超えているスレッドも見れるなどその他特色があるようですが教えてGOOの過去の質問回答を見ていると質問者回答者共に2ちゃんねるを知っている方たちのようで用語がわかりら無かったので初心者にもわかりやすく教えていただきたいのですが (1)1000件越えた過去のスレッドを見たい タイトルだけでなく本文に出てくるキーワードでもヒットさせたい (タイトルに出てないバイク用品などの感想も見たい) (2)「人多すぎ」のときでも見れる物希望 (3)初心者でもすぐにつかえるわかり易いもの 以上のようなのを希望なのですがこういうブラウザってあるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら分かりやすい回答よろしくお願いします。あまりスペックの高くないXPのノートパソコン使用です。 2chでスレ立て規制が常にあるのですが・・ 現在 p2 家の無線LAN auの回線で2ちゃんねるをしています p2以外は今規制されています なので書き込むとしたらp2だけですね。 TATESUGI値が常にいっぱいなのでスレを立てたくても「スレ立て規制」と 表示され満足にすれが立てれません。 それで以前質問したところ キャリアに連絡して苦情を言ってみてはどうですかと 回答を頂いたのですが、それは効果あるんでしょうか?? それと他に満足にスレを立てるとしたらBEってやつに課金をするか プロバイダを変更するしかないのでしょうか? 草書体が出てこない! Wiiのインターネットチャンネルで草書体の い (るみたいなやつ)を出したいのですが変換しても出てきません。誰か出し方を知っていたら教えて下さい。 5.1chのwavまたはflacの編集 ライブBDから5.1chのwavまたはflacファイルを分離することはできたのですが、手持ちの音楽編集ソフトでは、いずれもマルチチャンネルのファイルを編集(分割、mp3等へのエンコード)ができませんでした。 マルチチャンネルのファイルを編集できるソフト(有料無料問わず)か、これらを一般的な音楽編集ソフトで編集でき、かつ、iTunesに取り込める形式に変換(ダウンチャンネル?)するソフトはないのでしょうか? ダウンチャンネルの際には、できれは5.1chに含まれる情報量の殆どをダウン後のファイルに押し込めることができるソフトが望ましいです。 【米国アメリカの諜報機関のCIAが2ch(2ちゃん 【米国アメリカの諜報機関のCIAが2ch(2ちゃんねる)で利用者が多い顔文字を顔文字の解読表を作成していたことが分かった】 要するにCAIは日本人の情報操作に2ちゃんねる等のSNSにCIAが直々に投稿していることが明らかとなった。 2ちゃんねるで情報印象操作をしているのはSONYのゲートキーパーが有名だったがアメリカのガチガチの諜報機関まで2ちゃんねるで情報印象操作をしていたようで2ちゃんねるまとめもCIAがチェックしていたのが確定した。 auケータイのリスモについて auのリスモのやつをPCにDLして、曲をCDに焼いたんですけど、カーナビで聴くことができませんでした。 そこで、リスモから普通に聴けるようにしようと思い、変換しようとしましたが変換できません。 どうしたら元に戻せますか? 教えてください。文字化け対決方法 No.301908で質問させて頂いただいて、koboyさんに文字変換の解決策を教えていただいたのですが、別の文字で下記が変換できなくて困っています。 ,±,n,E,?,IA",IA,P,XIA--,Iq,A,.B",aOE<\,C,¶,E<<Si,E,I,AA"~,.....再度の質問ですが教えてください。 顔文字 http://sakuran-kaomoji.pya.jp/jisyo.html ↑ここのサイトから顔文字をDLして一応変換はできたのですが、 ありがとの顔文字を出そうとすると、ありとがとに分かれて変換になってしまってうまくできません。 どうしたらいいのでしょうか? 辞書登録した2ch用語が変換できない 前に一度質問させていただいのですが、こちら側の問題点を明確にできていなかったため、整理してもう一度質問させていただきます。 辞書登録した非日常的会話が変換できなくて困っています。たとえば「がーん」や「しょぼーん」などは変換できません。でも「どらえもん」(=゜Д゜=)や「がんばれ」(,,゜Д゜) ガンガレ!などは変換できます。 「がーん」などの文字をドラッグ(?)して、変換キーを押しても変換できません。 PC側の処理はおそらく、 日常会話を登録した辞書(?)から候補を探し、もし候補があればユーザー辞書を参照する という風になっているのではないでしょうか? これをなんとか初めからユーザー辞書からも候補を探せるようにはできないでしょうか? 御回答よろしくおねがいしますm(__)m