ベストアンサー OUTLOOKEXPRESSで添付ファイルがみれない。 2005/09/30 22:55 メールからのアクセスが安全で無いのでと OUTLOOKEXPRESSの添付ファイルがみれないのですが どうしてでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2005/09/30 23:01 回答No.1 OE6の標準設定です。 [ツール]→[オプション]→[セキュリティ] の「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」のチェックを外してください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) 3yzu ベストアンサー率22% (88/395) 2005/09/30 23:04 回答No.3 こんにちは。 ツール>オプション>セキュリティ、で「ウイルス防止」の欄を御覧下さい。 「ウイルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」にチェックが入っていませんか。 ただし、チェックを外して受信したファイルに問題があっても責任はもてません。あしからず。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 lonewolf ベストアンサー率48% (818/1682) 2005/09/30 23:02 回答No.2 Outlook Express でファイルの添付された電子メールを開くと、「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました:〈ファイル名〉」 というメッセージが表示され、添付ファイルを開くことができない。 http://service1.symantec.com/support/INTER/navjapanesekb.nsf/jp_docid/20020215145117958?OpenDocument&src=jp_hot&prod=Norton%20AntiVirus&ver=2004%20for%20Windows%2098/Me/2000/XP&tpre=jp 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A OutlookExpressの添付されたファイルを・・・ OutlookExpressの添付されたjpgファイルをコピーしたいのですが「次のファイルは安全でないため、メールからのアクセスが除去されました」と書いてあります。添付のマークを押しても中は透明なファイル名のみ。なぜでしょうか。 添付ファイルを開きたい(OutlookExpress6) WIN98 Outlook Express6 ZoneAlarm のバージョン:5.5.109.000 AVGアンチウィルス7.0.323 を使用。 添付ファイル付のメールで、 下記のメッセージが、表示されていて、添付ファイルを、 開くことが出来ないのですが、 どこか設定すれば、開くことができるのでしょう? 「次の添付ファイルは、安全で無いため、 メールからのアクセスが削除されました。」 ちなみに、他のメールソフトでは、開くことができるので、OutlookExpressで設定が出来ると思うのですが、 探しても解らないんです。 よろしくお願いします。 outlookexpressの添付ファイル こんにちは、 outlookexpressの受信メールの整理(削除)しているのですが、添付ファイル付のメールで添付ファイルだけを削除することはできるのでしょうか? よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 添付ファイルが開けない 現在、OutlookExpress6.0 を利用しています。 添付して受信したファイル(主にZipやPDF)の中に、 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからアクセスが削除されました。」というメッセージが表示され、添付されているにも関らずPC上で開けません。 これはウィルスでしょうか? 正常に開くことができるファイルもあります。 教えてください。よろしくお願いします。 添付ファイルが削除されてしまう OSは、WindowsXPでOutlookExpressを使っています。あと、NortonSystemWorksを使っています。 メールの添付ファイルがいつも削除されてしまいます。「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました。」とのことです。 NortonSystemWorksが原因でしょうか? どうしたら、添付ファイルを削除しなくなるでしょうか? 添付ファイルについて OutlookExpress6を利用しています。 添付ファイルを開こうとすると、 「次のファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」 と表示されます。 友人とワード文書のやりとりをしているので本当に危険というわけでも ないと思うのですが… どなたか助言ください、よろしくおねがいいたします!! OutlookExpress6 添付ファイルについて バンドをやっているため、たまにメンバー間で音源をmp3形式でメールでやりとりするんですが 今日届いたmp3の添付ファイルが開けませんでした。 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」 と出ます。プレビューウィンドウのクリップのマークをクリックしても ファイル名がうすい文字になってて、クリックできません。 その友達のファイルがおかしいのかな?と思って、ためしに 自分で自分あてに別のmp3ファイルを添付して送信してみましたが、 やはり同じ結果でした。 以前は普通にやりとりしてたのに、できなくなったということは WinXPがsp2になったからでしょうか?? mp3の添付ファイルが開ける方法を教えてください。 かなり困っています。よろしくお願いします! 添付ファイル(pdf)が削除されてしまいます・・・ ある会社から、資料送付してもらうためにOutlookExpressでpdfファイルを添付して送ってもらったのですが、受信メールを自分の受信トレイ(OutlookExpress)で開くと、 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」 というメッセージが表示されていて、添付ファイルが削除されてメールが届いてしまいます。 ためしに自分で自分に、適当なpdfファイルを添付して送信しても同じ結果でした。。 アクロバットリーダー5.0はインストールしています。 どうやったら添付ファイルが削除されないで届くのでしょうか。 よろしくおねがいいたします。 OUTLOOKEXPRESSで添付ファイルの受信 メールの添付ファイルについて教えていただきたいと思います。 アウトルックエクスプレスで添付ファイルを受信する際、 「次のファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました。」 というメッセージが出て、添付ファイルが受信できません。 社内のLAN接続のPCですが、セキュリティーの設定も他のPCと 同じにしているつもりですが、どこか設定が違うのでしょうか。 ファイルの重さに関係なく削除されてしまいます。 よろしくお願いいたします。 OutlookExpress で添付ファイルが開けない! 今日、会社のパソコンをリカバリーし、 outlookexpressもアカウントしなおして、 今までの受信されたメールも全部見れるようになりました。 しかし、それらの以前受信したメールの添付ファイルが開けない事態になっています! クリップのマークをクリックすると、ファイル名と『添付ファイルの保存』という選択肢が出るんですが、文字が透けていて押せないモノになっております。 どなたか、対処法をお願いします。 (OutlookExpress)添付ファイルがみれません 知り合いから送られてきた、添付ファイルが開けられないんです。 「このファイルは、メールからは安全でないため削除します」ってどういうみですかね? クリップのマークを押しても、添付ファイル名が薄くなっていて保存も見ることもできません。非常に急いでいるので、どなたか知恵をお貸しください!! よろしくお願いします。 添付ファイルが受け取れない・・・ 添付ファイルのメールをもらうと「次の添付ファイルは安全でないためメールからのアクセスが削除されました」とでるのですが、どうしたら添付ファイルを受け取ることができるのですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム OutlookExpressの添付ファイルの並べ方 こんにちは。 知り合いに添付ファイル(JPEGの画像)付きのメールをもらったら、添付の画像(複数枚です)が1枚づつ縦に並んで貼ってありました。 自分もそのように送ろうとしたところ、画像が横並びにしかなりません。OutlookExpressで、送ってもらった画像を同じように1枚1枚縦に並べることは出来るのでしょうか?方法を教えてください。ちなみに知り合いのメールソフトはわかりません。 送ってきた相手にはちょっと聞けないので(基本的なことだったらちょっと恥ずかしいので…)、よろしくお願いいたします。 添付ファイルが送れない(開けない) メールに添付ファイルをつけて送信したのですが、「添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが拒否された」というエラーになり、メールは送信できましたが、添付ファイルは開けない状態で添付されました。 どうしたら添付ファイルを開ける状態で送ることができるのでしょうか? 添付ファイルついていないのですが・・・。 OutlookExpress6で、メールを受信したので開いてみたら、 「この添付ファイルは安全でないためメールからのアクセスが削除されました」 というメッセージが出ます。 最近REDLOFというウィルスに感染して処理した矢先だったので 「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」に チェックをしてあるため、添付ファイルつきのメールなら分かるのですが メッセージが出たメールには添付ファイルは付いていないどころか、 過去に受信したメールにもそのメッセージが出るのです。 不思議なことにしょっちゅうメールのやり取りをする2人の方からのメールにです。 その方たちから以外のメールには何も出ないようです。 チェックをはずせばいいのでしょうけど、なぜ添付ファイルがないのに 特定の人からの、しかも過去のメールにまでそういった表示が出るのかも、 そのまま返信してよいのかも分からず、不気味です。 プロバイダのメールチェックサービスと、ウィルスバスターの評価版を入れています。 分かるかた、どうか教えてください。 Accessのファイルだけがメールに添付できない? メールにExcelファイルとAccessファイルを二つ添付して送信した際、次のようなメッセージが出てアクセスファイルが削除されてしまったようです。 ”次の添付ファイルは安全でない為、メールからのアクセスが削除されました:(ファイル名)” ~以下の条件下で送信しています~ ・メールソフト→OutlookExpress6 ・セキュリティソフト→NortonInternetSecurity ・AccessのアプリケーションソフトはこのPCには入っていないので、別のPCで作成したデータをUSBメモリを使ってファイルを移動してメール添付しました。 Outlook・OutlookExpress間でファイルが添付されない こんばんは。いつもお世話になってます。 特定の相手から送られてくるメールで添付ファイルが受け取れず、困っています。 削除されたとかではなく、添付ファイルの印のクリップマークも表示されておらず、 添付なしに送信されたように見えるのです。 自分の使用しているメールソフト:OutlookExpress6.0 相手の使用しているメールソフト:Outlook ?? もちろん、[ツール]-[オプション]→[セキュリティ]タブの『ウィルスの可能性が・・・』の チェックボックスのチェックを外しています。 他のOutlookExpress6.0を使用している人は添付ファイルを受け取れるのですが、 私だけ受け取れません。 受け取れる人の設定を見せてもらいましたが、自分と同じ設定でした。 相手(Outlook側)はこちら(OutlookExpress側)が送信した添付ファイルを受け取れます。 自分の端末のOutlookは使用した事がなかったので、こちらのインストール情報漏れか?と思い、Outlookを起動してみましたが、特にインストールを促す画面は出てきません。 過去ログやネットで色々調べたのですが、調べ方が悪いのか同様の現象も解決法も 見つかりませんでした。 全く原因がわからず、添付ファイルも受け取れないままです。 どなたか原因・解決法をご存知の方、教えてください・・・。 添付ファイルつきの・・・ OUTLOOK EXPRESSを使っているのですが 添付ファイルのあるメールがうまく送信できなくて困っています。受信はできます。 今回は 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが拒否されました」と書いてありました。 どのようにしたら、遅れますでしょうか?教えてください。 添付ファイル メールを受信時に、添付ファイルが安全でないため、mailアクセスから削除されました。と表示され添付ファイルを見ることが出来ません。どのような設定変更を行えばいいのでしょうか。初心者です!よろしくお願いします。 添付ファイルが消えた。 メールで送られてきた添付ファイルに『次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました』と書かれ開きませんでした。すると今まで受け取っていたメール(画像添付)も同じ文章で、添付が消えてしまいました。 もう戻らないのでしょうか?またこれから送られてくる画像添付は消えてしまうのでしょうか?そしてこれはなんなのでしょうか?何かする処置はあるのでしょうか?教えてください.初心者ですので分かりやすくお願いします。OEです。MEです。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など