- ベストアンサー
エクセルでフォントの設定
KGGです 初歩的な質問ですが教えてください。WIN98を使用してますマイクロソフト エクセルで、フォントがMSPゴシックが最初に出る様になっている様ですが 別のフォントにして書き込みをして改行するとMSPゴシックに戻ってしまいます 改行してもフォントが変わらない様にする方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツール→オプション→全般で標準フォントを設定!
その他の回答 (2)
- MisaMisa92
- ベストアンサー率23% (8/34)
回答No.2
EXCELのシートの一番左上(数字の1とアルファベットのAが交差しているところ) そこをクリックすると、シート全体が選択された状態になりますので その状態でフォントを設定すれば(変えたいフォントにすれば) 全体のフォントが変わります。
質問者
お礼
ありがとうございます、基本設定ではなく、その時に使用したいフォントが 使える様になりました。
- luune21
- ベストアンサー率45% (747/1633)
回答No.1
書式→スタイル→変更ボタン とクリック 左から3番目の「フォント」タグをクリックして開くと、全体のフォントがスタイルとして変更されます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました、エクセルを開いて書式をクリックしましたが 「スタイル」の項目が無くて次に進めませんでした、御礼申します。
お礼
ありがとうございました、おかげさまで標準設定ができました。