- ベストアンサー
画像がカクカク
マウスのホイールでサイトやフォルダをスライドして見ていると画像がカクカク動きます・・・ 動き方が滑らかではありません・・普通だったらホイールの動きと同じくらいに(スピードや位置)スライドしますよね? それがカクカクと表示されます、表現しにくいんですけど・・・ 1ページを何分割にしてそれをスライドさせた分だけ重ねて表示してるみたいな。 PCはXPで自作モノです。なんか設定とかあるんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次の点をチェックしてみてください。 1. デスクトップのプロパティ→「デザイン」タブ→効果(E)...→「次のアニメーション効果をメニューとヒントに使用する(U)」にチェックが入っており、また効果に「スクロール効果」が選択されているかどうか。 2. IEのツール(T)→インターネットオプション(O)...→「詳細設定」タブの中にある「スムーズスクロールを使用する」にチェックが入っているかどうか。
お礼
アドバイスありがとうございます! 更新?やってみたいと思います!