• ベストアンサー

画像がカクカク

マウスのホイールでサイトやフォルダをスライドして見ていると画像がカクカク動きます・・・ 動き方が滑らかではありません・・普通だったらホイールの動きと同じくらいに(スピードや位置)スライドしますよね? それがカクカクと表示されます、表現しにくいんですけど・・・ 1ページを何分割にしてそれをスライドさせた分だけ重ねて表示してるみたいな。 PCはXPで自作モノです。なんか設定とかあるんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xcrOSgS2wY
回答No.2

次の点をチェックしてみてください。 1. デスクトップのプロパティ→「デザイン」タブ→効果(E)...→「次のアニメーション効果をメニューとヒントに使用する(U)」にチェックが入っており、また効果に「スクロール効果」が選択されているかどうか。 2. IEのツール(T)→インターネットオプション(O)...→「詳細設定」タブの中にある「スムーズスクロールを使用する」にチェックが入っているかどうか。

その他の回答 (2)

• thanks39
回答No.3

グラフィックドライバを更新されてみてはいかがでしょうか?

superrave
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 更新?やってみたいと思います!

• toshima
回答No.1

パソコンのスペックを教えてください。 メモリ何メガとか。 CPUとか。 因みに予断ですが、XPの機能をフルに快適に使うには、pentium4のメモリが512MBは欲しいと、とある電気屋さんで言われたことがあります。 参考にして下さい。